blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Как бороться с насилием?

На днях в Лондоне состоялось вручение премии BAFTA - английского варианта Оскара.



Звезды опять оделись все в черное, в знак протеста против сексуального насилия.
Я против любого насилия, против того, чтобы какой-нибудь начальник, любого пошиба, предлагая молодому специалисту работу, требовал от него услуги определенного рода. Но и против того, чтобы зимой ходили в одних трусах.

Так вот о насилии.

В наградной гонке уверенно вырвался вперед фильм Три билборда на границе Эббинга, Миссуритри.



Приз за главную женскую роль взяла актриса, которая единственная не надела черное платье на награждение. Очень в стиле ее героини фильма, кстати.



А теперь, наконец, про фильм.

Надо смотреть - это главное, что я должна сказать в первых строках.
Я посмотрела фильм два раза, и второй раз увидела и поняла то, что осталось вне поля зрения в первый раз.

Но надо знать, что фильм сложный - не скажу, что тяжелый, потому что главное и самое тяжелое вынесено за кадр. Фильм долго раскачивается, разгоняется, вводит постепенно персонажей, один за одним. И все, все персонажи, до самого последнего второстепенного - запоминающиеся, все самобытные, интересные, не похожие на других, но очень достоверные. Жизненные.

И карлик, влюбленный в немолодую упоротую даму, и идиот-полицейский, читающий комиксы и мечтающий стать детективом, и смертельно больной шериф, единственный из всех, понявший главную героиню,



и симпатичный паренек-рекламщик, угощающий соком своего насильника - всем веришь, несмотря на невероятность того, что происходит в кадре.



Потому что в жизни и не такое бывает.

Это то слово, которое хочется сказать, когда закончится фильм - жизненно. Хотя ситуация невероятная, поступки героев непредсказуемы и неожиданны, в жизни такого не встречала.
Но тем не менее - жизненно.

Концовка фильм совершенно неожиданна, в начале фильме ни за что не подумаешь, что вот так все сможет повернуться, но тем не менее - жизненно. Всем героям веришь.

И убитой горем матери, которая просто окаменела в своем горе, пошла против всех, против всего городка, ее даже сын не поддерживает. Но она не сворачивает со своего пути, кажется, что не перед чем не остановится, даже перед убийством.

И тем не менее. Всегда ли насилие порождает насилие? И есть ли где-то граница, перейдя которую ты не сможешь уже и сам себя оправдать?

Очень и очень сильный фильм. Не похож на все голливудские, не похож вообще на все, что в последнее время получало призы и награды. Буду болеть за него на Оскаре. И за главную героиню - убитую горем, но не сломленную, которая пошла против всех.



И, я думаю, что не зря.

Tags: кино, киноведение, рецензия
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →