blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Зачем тетушке айфон.

Сначала предыстория коротенько минут на сорок.
Помните, ездила я с сестрой к тетушке в Брянск в ноябре? Кто не помнит, прошу пройти к стойке регистрации и подготовиться.



Так вот, не успели мы тогда зайти в дом, как достали свои смартфоны и глядя в упор на тетушку коротко спросили - ваш пароль от вай-фая?
Тетушке на минуточку 80 лет и хотя она владеет приемами джиу джитсу, знакома со всеми правилами кулинарии и овладела стационарным компьютером в пределах уверенного пользователя, но словосочетание "пароль от вай-фая" поставило ее в тупик.

Нет у нас такого, говорит она.

Мы направили ей лампу в глаза.

А подумать?

Ничего не знаю, не повелась тетушка. Звоните сыну.

Сын тетушки живет в Москве, имеет ответственную должность и маму, которую он очень любит. Мы позвонили ему по скайпу (единственная доступная ей связь с миром, не считая телефонов) и на вопрос о пароле ответил - а у мамы нет вай-фая.

Видимо, этот момент ему запал в голову, а когда пришла пора думать о новогодних подарках для матушки - вспомнился.

Любящий сын заказал из Москвы группу товарищей и те пришли и провели тетушке оптоволокно. А в новогоднюю ночь торжественно вручил своей матушке подарок - айфон. На айфоне уже были установлены скайп, вайбер, ватсат, фейстам и прочие достижения мировой хирургии. Долго и упорно все 7 дней новогодних праздников учил матушку пользоваться всеми этими благами цивилизации.

Так вот, собссна, сама история.

Звоню вчера тетушке по скайпу. Дозвониться удалось раза с пятого. Первый же вопрос, заданный тетушкой:

Ты мне по чем звонишь? По скайпу, ваберу, сапу, тайму или телефону?

Тетушка, вы где таких слов понабрались? Вы же приличная женщина!

И тут тетушка давай мне жаловаться. Раньше-то у нее был очень удобный телефон - кнопочный, максимально приближенный к Нокия-3310. Теперь этот непонятный агрегат без кнопок, по которому надо водить пальцем. От этого удаляются какие-то программы, сын в Москве злится, звонит - специально, он специально это делает! - по разным своим сапам и ругается - я же тебе объяснял!

И тут приходит на телефон сообщение из банка, продолжает рассказ она. У меня пенсия, оплата - все через телефон и СМС-ки. Банк пишет - изменились условия (не помню, что за условия) подтвердите, принимаете или нет.

Ага! Щаз! Они уже неделю ждут, когда я подтвержу им эти условия.
Как их найти???

Я вот думаю, продолжает она вкрадчиво, если я пойду со старым телефоном и куплю новую симку, меня ж сын не простит, как ты думаешь?

Не простит, говорю. Точно не простит. И не расстраивайтесь, за месяц освоите, забудете свою кнопочную Нокию.

Я уже неделю сижу с ним, осваиваю, все никак, вздыхает тетушка. Ладно. Пойду в понедельник в банк сама схожу, подтвержу там, что им надо. Заодно узнаю про пенсию, а то они, может, и присылали мне что, да кто ж теперь узнает.

Ой, я ж забыла рутер включить! Такой, с антеннкой. Сын же говорил, что у меня рутер должен быть включен!

Роутер, говорю, и включен он у вас, раз мы с вами разговариваем.

Значит, это я его вчера забыла выключить. Тогда пойду хоть посуду помою. А то мне с этим телефоном до нее руки не доходят.
Tags: Брянск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal