blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Каляды.

Рождественское утро встретило меня полным отсутствием людей на улицах и сухой весенней погодой в плюс пять градусов. Почти так. Только еще зелеными листочками заярить по периметру и не отличишь.
А в Польше, говорят, ромашки цветут. Но им проще, у них Рождество уже прошло.



Пока я одна в маршрутке ехала по пустынному городу, думала о зефирках о том, что я уже ползимы проходила в осеннем пальто.
Люди были обнаружены только у собора - огромные толпы, машины, милиция, профессиональные нищие - все, как положено.

В воспоминаниях детства сохранились воспоминания о Рождестве (Каляды по-белорусски) как о веселом празднике. Какие-то детские гадания у зеркала, бросали через спину сапог на улице, какого-то суженного загадывали лет в десять, помню, с подружками. И никакого религиозного пиитета. В отличии от Пасхи.

Имела очередную встречу со знакомым таджиком. Купила урюк и инжир, заказала таджикскую чечевицу, короче тоже развлекаюсь, как могу. Курут, кстати, так и не рискнула попробовать. Малодушно испугалась незнакомого продукта.



Вечером возвращалась домой как будто в другой стране. Холод, мороз, ветер. Лужи замерзли, лапы и хвост тоже. То ли будет на Крещенье!
Ну его это осеннее пальто, пошла доставать зимнее.

С Рождеством!


Tags: #Минск, #зима, #праздник, Минск, зима, праздник
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →