blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Салат из мартинсов с апельсинами.

Хорошие сапоги - мартинсы. И дырочек у них мильён.



Я с детства была ответственной, усидчивой, продуманной, высокой и наблюдательной. Меня всегда ставили на ответственные посты и табуретки – руководить пионерской дружиной, комсомолом, агитбригадой и читать стихи про прянички душистые. А еще у меня все списывали, потому что только я всегда делала домашку по всем предметам, даже по географии.

Но с годами все это куда-то делось, осталась только усидчивость и то благодаря смещенному центру тяжести, полагаю. Но иллюзии остались. Я по-прежнему считаю себя высокой и продуманной.

Потому за месяц до Нового года я купила несколько банок консервированной фасоли, горошка и ананасов. Стоящая на каждом углу кукуруза очень меня раздражала. Так как популярный с перестроечных времен в нашей стране салат из кукурузы и крабовых палочек среди меня не очень популярен ввиду того, что в те самые лихие годы перестройки этой самой кукурузы я объелась и с тех пор испытываю к ней сложные чувства.

Так вот про салаты. На всех скидках и акциях во всех магазинах страны стояли эти банки с горошком и кукурузой. Я всего закупила, кроме кукурузы, потому что она у меня и так стоит в шкафчике уже давно.

За пять дней праздников все банки были открыты и с удовольствием съедены. Осталась банка кукурузы, сколько она будет тут уже стоять, подумала я и решила наконец сделать тот самый салат. Вот только крабовые палочки закончились – ушли все на рулет из лаваша.

И я отправляю сына в магазин за крабовыми палочками. Он надевает мартинсы и идет в магазин. Сама в это время ставлю варить яйца и проверяю новости в интернете хватит ли майонеза, оставшегося после оливье.

Десять минут и сын возвращается с крабовыми палочками из магазина, а я ставлю варить рис.

Упс!

Риса-то и нет! Как так? Только что ведь был! Вот буквально вчера, точнее, в прошлом году, я еще этот, как его, плов делала.
А, точно, плов.

Сына, говорю я вкрадчиво и делаю глазки как у Шрека. А я про рис забыла.

Нивапрос, говорит сын, садится вновь зашнуровывать мартинсы с тысячей дырочек и шнурками в три метра и бежит в магазин за рисом.

А я бегу проверять интернет ставить яйца под холодную воду.
Не прошло и десяти минут – шустрый, однако, я не успела даже ничего почитать яйца почистить, как сын возвращается.

Я ставлю варить рис и говорю сыну – доставай из шкафчика кукурузу уже эту.

Сын долго и упорно копается в шкафчике, а потом молча идет зашнуровывать ботинки.

Не может быть, стенаю я! Я же продуманная, я за месяц начала эти чертовы банки покупать! И ныряю в шкафчик с головой, ногами и последней надеждой.

Кукурузы нет. Совсем нет.

Когда сын в третий раз в течение получаса подошел к одной и той же кассирше, в глазах у нее читался немой вопрос – если вас там держат насильно, моргните три раза.

Сын понял, что должен объясниться.

Это мы салат из кукурузы делаем.

Кассирша молча посмотрела на банку кукурузы в руках у сына.
Вот, собссна, и она, кукуруза. Пояснил ситуацию сын.

А за майонезом и яйцами в следующий раз придете? Спросила кассирша в надежде, что сын таки моргнет.

О нет, с облегчением сказал сын. Майонез и яйца у нас как раз таки и были.

А почему вы тогда решили делать салат из кукурузы? Почему не рыбный пирог? Набор продуктов тот же – майонез и яйца. Вам-то какая разница, за чем бежать в магазин.

Вы не понимаете, сказал сын, у нас все продумано. И сегодня продуман салат из кукурузы.Единственное, что не продумано, так это то, что у меня мартинсы, а их оооочень долго зашнуровывать.

В следующий раз, когда решим сделать салат из кукурузы - обязательно сделаем рыбный пирог, решили мы, доедая салат из кукурузы.



А как у вас с долгосрочным планированием кукурузы и прочих горошков? Если же вас заинтересовало, почему салат с апельсинами, то я вам отвечу - потому что мы их забыли купить.
Tags: the real story, Новый год, Салат из мартинс, личное
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →