blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Тещин язык как средство борьбы.

Нет ничего зимой острее и лучше ядреного тещиного языка.



Особенно, ежли с белорусским картофаном.



Любимое блюдо моего сына из кабачков - если, конечно вообще можно называть блюда из кабачков любимыми - это тещин язык.
Я этот язык закатываю на зиму в промышленных масштабах.
Не сложное действо, зато сколько удовольствия!

3 кг кабачков,
3 морковки,
поллитровая банка томатного соуса,
2 головки чеснока (чем больше, тем острее, потому беру головки всегда огромные)
2 чайные ложки молотого красного перца (непременное условие, иначе никто есть не будет)
2 столовых ложки соли,
полстакана уксуса,
1 стакан сахара.

Морковка и чеснок через мясорубку - непременно. Потом все, кроме кабачков доводим до кипения и бросаем туда нарезанные тоненькими листочками кабачки.
Идеально, конечно, чтобы кабачки были молоденькие, упругие и без семян, тогда тоненькие листочки будут точно похожи на язычки.

Но так как я этот салат катаю все лето, пытаясь бороться с все растущим и растущим урожаем,то приходится работать с тем, что выросло. А выросло, как правило здоровое, толстое и ленивое. Потому язычки только подразумеваются.
Но острыми и кусачими от этого быть не перестают.

Томатный соус в этот раз был какой-то не очень томатный. Обычно красный цвет более выразительный и язычки смотрятся не так бледно.



А ваши тещи злые или ядреные?


Tags: #еда, #рецепты, Дача, еда, рецепты
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →