blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Про немецкую еду и ЗОЖ.

Настоящая немецкая еда – это сосиски с жареной квашеной капустой. И брецель.



Так я вижу эту еду отсюда, из Минска.



В первый свой приезд в Берлин я на это дело повелась. Таки первый раз на Неметчине, все дела. Надо брать и пробовать.
Сосиски были хороши, а капуста не вошла даже в двадцатку лучших национальных блюд по моей личной версии.
Ну, такая кислая, ну, такая кислая, что была видна Москва и прилегающие к ней Химки.

Может, потому и на фотках не удалась. Потому на замену ей выходит лососевый суп, который удался и понравился, в отличии от капусты.



Как специалист по квашеной капусте могу сказать, что той капусте сто лет было еще во времена Бисмарка.

В этом следующий приезд я решила, что с капустой завязала. Только картошка с сосисками, только харкор.
И они не подвели.



Тут же мимоходом упомяну рульку. Рулька, как рулька, но для статистики надо вспомнить.



Потом мы неожиданно попали на праздник еды.



Дело было после дождя, во второй половине дня.

Народу на улице много – весь Берлин и понаехавшие точно.





В открытых кафе были мокрые кресла, но люди как-то пристраивали свои попы.



Конечно, красиво смотрятся мягкие кресла в уличных кафе. Такой интим и дорохо-бохато сразу.
Но дождь смывает весь интим и становится неуютно и грустно – осень, мокрая попа, далее зима, короче тоска-печаль, не будем об этом.

Так вот, подумала я. Сосиски я уже ела вчера, возьму-ка я сегодня другое национальное блюда – пирог с сыром – много сыра - и хамоном, сверху сметана (я так полагаю) и зеленый лук.



Стоило это удовольствие пять евро и на вкус показалось мне странным. Много сыра – это хорошо. Но то ли сыр неправильный, то ли его нужно было шлифануть хамоном посерьезнее, а не те пять грамм, что с трудом я нашла во всем этом пироге.

При виде пирога в моей руке оживилась наша Алиска, которую мама пыталась кормить в этот момент брокколи.

- Пицца!!! – закричала Алиска и рванула ко мне быстрее вертолета.



Мама с папой переглянулись. Откуда ребенок, воспитанный в суровой ЗОЖной семье, знает слово «пицца»?

Сразу стали грешить на бабушку, которая моя сестра. Она позволяет себе сырники, могла позволить и пиццу!

Но бабушка на последующем после возвращения из Берлина допросе пошла в несознанку, уверяла, что с пиццей не знакома вообще, ребенку, даже без свидетелей, ничего кроме брокколи, и только брокколи, максимум сырники. Ну, суп с фрикадельками. Ну, ладно, были пельмени домашние. Но только один раз!

Но пицца???? Нееет, за кого они ее принимают? И ушла в рыданиях варить овощной суп.

Короче, дело с пиццей до сих пор не раскрыто.
А мы возвращаемся к настоящей немецкой еде.

Ее мы попробовали в турецком маленьком кафе, отстояв очередь в минут сорок, среди публики разного калибра от вьетнамцев до суровых негров.



Алиска не дождалась и заснула.



Веселый и шустрый турок готовил все тут же, при свидетелях-клиентах. Ловко жарил бургеры и запихивал их в булочки.



Или просто клал на булочки.



Мои же спутники взяли фалафель - блюдо из измельченного нута, обжаренного во фритюре.



Говорили, что было вкусно.
Хотя и не совсем по-немецки.
Tags: #Берлин, #путешествия, Алиска, Берлин, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal