blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Лучшая роль Тома Круза - это Том Круз.

Посмотрела свежий с пылу с жару фильм с Томом Крузом - Сделано в Америке.



Основные эмоции после просмотра - трэш, угар и вот он, загнивающий Запад, о котором нам так долго говорили большевики. А еще вечно молодой Том Круз, слегка злоупотребляющий ботоксом, но все такой же стройный торт.



Круз играет очередного прирожденного бесбашенного летчика.



Где-то мы уже видели.
Это Топ Ган, если кто не отличает летчиков Тома Круза по названиям фильмов.



Этот же фильм рассказывает реальную историю летчика, которого завербовали одновременно и ЦРУ и наркокартель Пабло Эскобара и, по ходу, еще кто-то, но это уже не важно.
Барри Сил ( так зовут Тома Круза в этом фильме) возил американское оружие никарагуанским контрас (а я помню эту историю - мы тогда были за Даниэля Ортегу, который свергнул Сомосу, и болели против контрас, за которых играл, оказывается, Том Круз!). А из Колумбии на самолете Барри летели в Америку тонны кокаина.



За все это он получал спортивные сумки денег, которые некуда было складывать (мечта человека, живущего на одну зарплату). Складывать их не было куда в прямом смысле слова - из шкафов эти сумки вываливались, места в огороде закапывать их тоже уже не было к концу истории.

Все эти игры с прятанием денег заставили меня насторожиться - уж не стеб ли и сатира все это кино?
А сначала-то, из-за вечно трясущейся кинокамеры, я думала, что это фильм имитирующий документальное кино. Есть такой стиль съемки "кинокамера на плече" - это имитация репортажа, типа оператор бегает за тобой и снимает твою жизнь, потому в кадре может быть половина лица вместо целого или же только пузико персонажа вместо всей тушки.

Так и тут было - все тряслось. И это меня раздражало. Ибо если вы показываете, как Том Круз влегкую за один рейс зарабатывает миллион долларов, то покажите подробнее, как он это делает, может, кому пригодится инструкция. Куда пойти, с кем договариваться, как низко летать, чтобы на границе не запеленговали.

А то тут так все скомкано, что я не то что схему перелета через кордон, но даже Пабло Эскобара не смогла заценить, там какие-то латиноамериканцы недалекие бегали по экрану, смеялись и стреляли, кто из них Пабло Эскобар?

В общем, не фильм, а сплошное расстройство.
Жена Круза - вечно молодая худая блондинка, родила троих детей и ходит такая красивая, щеголяет стройными ногами. Какое тут реальное кино? Стеб, конечно.



ЦРУ практически одобряет контрабанду наркотиков в Америку, лишь бы продолжались поставки оружия контрас. Ну и? Фильм вышел, где скандал уровня Ванштейнгейта? Где сотни кающихся пилотов, которых ЦРУ заставляло в обмен на миллионы возить кокаин и оружие? Где исключение хоть одного цру-шника из рядов американской академии Пентагона или какие у них там нынче модные заведения?

Опять же никаких трюков особых в этом кино Круз не выполняет. Не то, что в Невыполнимой миссии.



В общем, не понравился фильм. Или крестик, или трусы.
Но, подозреваю, что мальчикам этот фильм может зайти - очень уж напоминает всякие игры стрелялки.


Tags: #кино, #рецензия, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal