blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Домбай 30 лет назад.

Интересно, сохранилась ли в Домбае вот этот вот коттедж горнолыжников?



Именно так он назывался в 1988 году. В те времена в Домбае везде продавались красочные открытки в этим круглым коттеджем.



Это был подарок президента Финляндии Урхо Калева Кекконена Домбаю. А сейчас я побегала по инету и нигде не нашла ни одного упоминания об этом подарке. 


Единственное, что я нашла - это рассказ о переходе Кекконена через Кавказский хребет, который таким образом отметил свое 70-летие (!) вместе Косыгиным, который был на 4 года моложе. Переход начинался в Домбае. 


Возможно, с этим связан такой экстравагантный подарок. Кто был в Домбае в последнее время - стоит там эта тарелка? А голые мужики все также тусуются вокруг нее?



Сейчас бы за такую фоточку 5 баксов, небось, парни взяли бы. А тогда сами предложили сфотографироваться, исключительно из любви к горным лыжам. 


И чтоб два раза не вставать - подъемники там такие же или переделали что-нибудь? 




Одно неловкое движение - и тебя зацепило потянуло вместе с лыжами. Помню, так одну свою курточку я и порвала.



Так как снимки сделаны в самых первых числах января 1988 года, то можно говорить, что им уже 30 лет. Интересно, что там изменилось за это время

Tags: #СССР, #история, СССР, история, личное
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →