blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Почему мужчинам нравятся мультфильмы для маленьких девочек?

Сегодня исполняется 7 лет у сериалу My Little Pony - самому загадочному сериалу современности.



В чем подвох, спросите вы меня. Что загадочного может быть в детском мультике про розовых лошадок в блестках?
Загадка перед вами. Уверена, у вас тоже полезли глаза на лоб.



Они называют себя "брони" - от слов «бро» — брат и «пони».

И суть загадки в том, что сериал, задуманный производителями игрушек для маленьких девочек от 4-х до 7-и лет и их родителей, внезапно стал популярен среди мужской аудитории. И не просто мужской, а взрослой мужской.

Над этой загадкой бьются не только знаменитые британские ученые, но и публика помельче - всякие там американские университеты с их удивленными профессорами.

Они провели стописят тыщ опросов и выяснили, что 86% фандома сериала про маленьких лошадок составляют гетеросексуальные мужики в возрасте от 15 до 30 лет, большинство из которых имеют высшее образование или вот-вот его получат.
Роберт Паттинсон среди них, кстати.



И предвосхищая вопросы тех, кто уже готов покрутить пальцем у виска, читая про фанатствующих по розовым лошадкам мужиков, скажу, что подключившиеся к решению загадки нейропсихологи провели свои исследования и постановили - брони не имеют отклонений в психике и развитии.

Мало того - держитесь за стулья - одно из самых крупных отделений фанатов мультфильма находится в американской армии! Американские военнослужащие создали свое сообщество в Фейсбуке, которое рвет все рекорды массовости и взрывает мозги чернокожим сержантам, гоняющим по утру своих брони по американской пересеченной местности.

Но списать феномен мужского фанатства по розовым блесткам на проблемы загнивающего капитализма и инфантильность западных мужчин не удастся, потому как не менее популярен сериал и среди русскоязычных мужчин. Да еще как популярен! Пятьдесят тыщ мужиков сидят обсуждают ВКонтакте пропажу косоглазой пони Дерпи, забыв про Гондурас и нового тренера Баварии.



Так в чем же дело?

Известный мне лично бронь на допросе показал, что идеи дружбы, доброты в первую очередь привлекают внимание. Потом идет качественная анимация, что очень важно, как оказалось.
Умный сюжет с незлыми насмешками, проблемы, как у людей - принятия чужого мнения, взаимопомощи, веры в себя, трудолюбия, поиска своего места в жизни.

О как! Напомню, мы говорим про мультик для девочек от четырех до семи!

Кроме этих причин называется еще уважительное уважение создателей сериала к своим фанатам.
надо сказать, что создатели сначала офигели, когда узнали, кто смотрит х творение. Прошли пять стадий смирения, поняли, что выхода нет и теперь вставляют для своих взрослых зрителей изящные пасхалки.

Добавляю еще, что культурологи культурологи считают, что брони — это частный случай новой искренности: проявление усталости от цинизма и саркастического восприятия, которое свойственно постмодернизму.

И еще.
Американские ученые посовещались и решили, что «взрослые фанаты являются реакцией на поглощенные терроризмом в последние десять лет Соединенные Штаты», на манер Холодной Войны, и «они устали боятся агрессии и враждебности». Сериал и фандом являются своего рода клапанами для этих волнений.

Они сравнивает фандом Брони с похожими на них «Бит-поколением» после Второй Мировой Войны и движением хиппи после войны во Вьетнаме

Вот так, оказывается, все не просто с детским сериалом про розовых милых лошадок в блестках.

И вместо точки.
Сходка суровых челябинских брони.







Tags: #кино, #сериалы, #социум, кино
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →