blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Чем Минск лучше Мурманска.

Пока я страдаю на весь интернет про то, как у нас в Минске холодно и как я кутаюсь в шерстяные носочки, спасаясь от холода исключительно зефирками и готова даже - о, сладкий ужас! - перейти на шоколадки, где-то в недрах плацкартного вагона скорого поезда Минск-Адлер семья мурманских военных пенсионеров рассказывает моему сыну о том, как им нравится жить в Беларуси.



Сын у меня сам преданный фанат своей страны, потому поговорить за хорошую жизнь в Беларуси всегда не против.

- Ну-ка, ну-ка,- сказал он пенсионерам, возвращающимся из мурманского отпуска в теплый и солнечный Гомель, где они уже семь лет счастливо живут, выйдя на пенсию, - аргументируйте!

- А пожалуйста, - сказал пенсионер и выложил на стол свои козыри. - У вас в Беларуси шикарный климат! У вас тепло! - раздухарился пенсионер. - И светло!

На этих словах сын чуть не свалился с верхней полки. Ибо он сам не любитель солнца, а даже наоборот, ему снег подавай да всякие там мерзкие плюс 10-15 и тучки. Но чтоб вот это все считать шикарным климатом, а вечно серое небо называть светлым, он был морально не готов.

- А еще, а еще, - продолжал загибать пальцы пенсионер, - у вас нет полярной ночи! И это круто!

Вот тут с ним нельзя было не согласиться и сын совсем другим глазами посмотрел в унылое окно.

Дальше бывший мурманчанин стал хвалить белорусскую медицину. Тут мы с ним согласны, потому сын кивал головой. Но оказалось, что хорошая медицина - это когда в поликлинике больше одного врача узкой специальности.

То есть, вот он приходит в регистратуру в поликлинику, просит талончик к окулисту, а ему там говорят - вам к какому - к хорошему или к очень хорошему? Для него этого был разрыв шаблона, фейерверк возможностей и вечный праздник. После этого он окончательно влюбился в Беларусь.

И я, и мой сын влюблены в Беларусь и рады таким отзывам о нашей стране, гордимся ею и ставим глобус Беларуси на видное место. И имела я в виду, что в нашей поликлинике уже несколько лет нет эндокринолога, лора и окулиста. Возможно, кого-то еще, но к другим мы не обращались.



Картинка вчерашнего солнечного теплого Минска.

Комаровский рынок. Городская скульптура.
Tags: #Беларусь, #Минск, Беларусь, Минск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal