blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Картинка старого Минска.


Вчера осень подарила пару часов чудесной солнечной погоды.


И это при том, что за час, до того, как был сделан этот снимок, над районом висела черная снеговая туча, и я была уверена, что, шеф, все пропало.



Но не столько солнце заставило меня расчехлить фотоаппарат, сколько умиротворенная картинка патриархального двора. 


И даже это заставило меня всего лишь остановиться, оглянуться и подумать - как будто кадр из шестидесятых. И знаете, почему? 


К сожалению, яркое октябрьское солнце светило фотографу прямо в глаз и в объектив, потому не очень-то видно, но приглядитесь - у края крохотной парковки на две машины (как они там только делят эту парковку) намертво вбита еще, полагаю, при строительстве дома зеленая металлическая буква Т. Они вбивались парами. Эта такая специальная приспособа, лайфхак, как бы сказали сейчас, чтобы сушить белье безлошадным, то есть безбалконным жителям новостроек тех времен. 


Двадцать первый век на дворе, нанотехнологии, корабли бороздят, все дела, а белье все равно сушить надо. И развеваются простыни на октябрьском ветру над крышами современных автомобилей, одна из них зелененькая, приглядитесь. 




И вот когда я подумала - такой крохотный дворик, а всем хватает места, и простыням, и автомобилям, и даже современному пластиковому дизайнерскому козырьку над подъездом - вот тогда я и достала свой фотоаппарат.

Tags: #Минск, #наблюдения, Минск, наблюдения, уличное
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →