Серьезный пост на серьезных щах. Потому как белорусы о еде не шутят.
От так от.
Щаз буду резать правду матку о том, как нам не хватило халявы за наши кровные пять баксов.

Название «Чарка и шкварка» подразумевает, что если уж не выпить, то закусить на фестивале точно можно будет. И – возможно, может быть, а еще точнее, мы все надеялись, что закусить и выпить можно будет бесплатно.
И не потому, что все мы так падки до халявы, совсем даже наоборот. Но хочется какого-то веселья, разгуляева, чего-то необычного. На деле все обстояло так. На входе за 5 долларов вы покупали билет, за что вам вешали на руку браслет и выдавали талоны на 30 грамм бесплатной Старки, то есть самогона местного производства. На фестивале же пришлось обойти весь парк, чтобы найти какой-то закуток, где отоваривали эти талоны маленькой рюмочкой самогона. Затем, порыскав еще немного по району, мы, наконец нашли помещение, в котором было что-то типа театрального буфета, куда стояла огромная очередь из гостей фестиваля. В ассортименте были четыре блюда – пирог морковный -2,5 рубля (100 РУР) за 70 грамм, картофельный пирог с капустой – 1,5 рубля (70 РУР) за 70 грамм, куриные шашлыки с черносливом – 4,5 рубля (170 РУР) за 100 грамм и кровяная колбаса – 2,5 рубля (100 РУР) за 100 грамм. Оно, может, и не очень дорого было бы, если бы не обман, обсчет и обвес, которые сопровождали всю эту торговлю. Никто ничего не взвешивал, количество продуктов, которые входили в порцию, было произвольным, как и суммы, называемые торговками. Но народ не обращал внимания, потому что и эта еда уже заканчивалась, когда мы, наконец, нашли, где она продается. Потом мы увидели, как на лужайку вынесли казан плова и тут же стали в очередь. Плов оказался бесплатным, а казан размером с мою утятницу.
И должно же быть место и ей, госпоже халяве, в нашей жизни! Тем более на таком фестивале, тем более, когда входной билет почти в два раза дороже обычного.
В обычные же дни за входной билет ценою в 3 доллара веселые тетеньки Старку вам наливают прямо на входе вместе с покупкой билета и надеванием браслета.
На пять долларов нам досталась вот эта тарелка.
Впереди стоящей паре на те же деньги вышло почти в два раза больше. Попытки вякнуть пресеклись толпой, напиравшей сзади, которая волновалась, что им не хватит и этих прелестей. Но должна сказать, что кровянка и куриные рулетики были хороши. В отличие от картофельного пирога с капустой, который напоминал прошлогодний снег.
Естественно, нам не хватило бесплатного плова, ибо впереди выстроилась очередь из детей с протянутыми в руках тарелками, коих подослали ушлые родители.
А это костер, на котором готовился плов.
Вот, собственно, и все, что можно было бы сказать о еде на фестивале «Чарка и шкварка», если бы бы не центнер тушеной капусты на самой большой в Беларуси патэльни ( сковороде), что было заявлено в программке фестиваля. Уж эту-то раздачу мы решили не пропустить!
Заранее заняли места у ограждения и с любопытством и все нарастающим чувством голода взирали на приготовление капусты. Четыре бравых хлопца периодически снимали крышку и помешивали половниками капусту.
В перерывах между мешанием капусты хлопцы напоминали Пашей Эмильевичей.
Потом вышла главная повариха, и выяснилось, что пакет лаврового листа, приготовленный для капусты, не был использован по назначению.
Пакет с лавровым листом у парня между поварихой и синими перчатками.
Не пропадать же добру, решили хлопцы с поварихой и бросили лавровый лист в костер под сковородой. Но этот момент не был уже мною запечатлен, потому как я уже к тому времени отхватила свою законную тарелку капусты и разбрелась вместе с остальными гостями по территории.
Так как в ближайшем окружении лавочек не наблюдалось, основная часть гостей потребляла капусту стоя, как лошадки.
Вот теперь про еду точно все.
Как думаете, это нормальная ситуация? Возможно, так и должны обстоять дела с едой. Не есть же мы туда, в конце концов ехали, правда?
Капуста, кстати, была вкусная. В ней даже мясо было.
Journal information