blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Сколько бесплатной еды положено на пять баксов.


Серьезный пост на серьезных щах. Потому как белорусы о еде не шутят.
От так от.
Щаз буду резать правду матку о том, как нам не хватило халявы за наши кровные пять баксов.



Название «Чарка и шкварка» подразумевает, что если уж не выпить, то закусить на фестивале точно можно будет. И – возможно, может быть, а еще точнее, мы все надеялись, что закусить и выпить можно будет бесплатно. 


И не потому, что все мы так падки до халявы, совсем даже наоборот.  Но хочется какого-то веселья, разгуляева, чего-то необычного.
И должно же быть место и ей, госпоже халяве, в нашей жизни! Тем более на таком фестивале, тем более, когда входной билет почти в два раза дороже обычного.
  

На деле все обстояло так. На входе за 5 долларов вы покупали билет, за что вам вешали на руку браслет и выдавали талоны на 30 грамм бесплатной Старки, то есть самогона местного производства.
В обычные же дни за входной билет ценою в 3 доллара  веселые тетеньки Старку вам наливают прямо на входе вместе с покупкой билета и надеванием браслета. 


На фестивале же пришлось обойти весь парк, чтобы найти какой-то закуток, где отоваривали эти талоны маленькой рюмочкой самогона. Затем, порыскав еще немного по району, мы, наконец нашли помещение, в котором было что-то типа театрального буфета, куда стояла огромная очередь из гостей фестиваля. 



В ассортименте были четыре блюда – пирог морковный -2,5 рубля (100 РУР) за 70 грамм, картофельный пирог с капустой – 1,5 рубля (70 РУР) за 70 грамм, куриные шашлыки с черносливом – 4,5 рубля (170 РУР) за 100 грамм и кровяная колбаса – 2,5 рубля (100 РУР) за 100 грамм. 


Оно, может, и не очень дорого было бы, если бы не обман, обсчет и обвес, которые сопровождали всю эту торговлю. Никто ничего не взвешивал, количество продуктов, которые входили в порцию, было произвольным, как и суммы, называемые торговками.  Но народ не обращал внимания, потому что и эта еда уже заканчивалась, когда мы, наконец, нашли, где она продается.
На пять долларов нам досталась вот эта тарелка.



Впереди стоящей паре на те же деньги вышло почти в два раза больше. Попытки вякнуть пресеклись толпой, напиравшей сзади, которая волновалась, что им не хватит и этих прелестей.   Но должна сказать, что кровянка и куриные рулетики были хороши. В отличие от картофельного пирога с капустой, который напоминал прошлогодний снег.    


Потом мы увидели, как на лужайку вынесли казан плова и тут же стали в очередь. Плов оказался бесплатным, а казан размером с мою утятницу.
Естественно, нам не хватило бесплатного плова, ибо впереди выстроилась очередь из детей с протянутыми в руках тарелками, коих подослали ушлые родители.

А это костер, на котором готовился плов.



Вот, собственно, и все, что можно было бы сказать о еде на фестивале «Чарка и шкварка», если бы бы не центнер тушеной капусты на самой большой в Беларуси патэльни ( сковороде), что было заявлено в программке фестиваля. Уж эту-то раздачу мы решили не пропустить!



Заранее заняли места у ограждения и с любопытством и все нарастающим чувством голода взирали на приготовление капусты.   Четыре бравых хлопца периодически снимали крышку и помешивали половниками капусту.  


В перерывах между мешанием капусты хлопцы напоминали Пашей Эмильевичей.



Потом вышла главная повариха, и выяснилось, что пакет лаврового листа, приготовленный для капусты,  не был использован по назначению.
Пакет с лавровым листом у парня между поварихой и синими перчатками.



Не пропадать же добру, решили хлопцы с поварихой и бросили лавровый лист в костер под сковородой. Но этот момент не был уже мною запечатлен, потому как я уже к тому времени отхватила свою законную тарелку капусты и разбрелась вместе с остальными гостями по территории.
 


Так как в ближайшем окружении лавочек не наблюдалось, основная часть гостей потребляла капусту стоя, как лошадки.


  
Вот теперь про еду точно все.
Как думаете, это нормальная ситуация? Возможно, так и должны обстоять дела с едой. Не есть же мы туда, в конце концов ехали, правда?
Капуста, кстати, была вкусная. В ней даже мясо было.


        


Tags: #Сула, #еда, #фест, еда, праздник
Subscribe

  • Советские артефакты снова в строю

    В этом году у нас как-то особенно уродилась вишня. Справедливости ради, деревце еще молодое - оно у нас только пять лет. Собирали по баночке-две…

  • Липовый цвет. Почему никто не собирает?

    Во времена моего детства у нас дома всегда лежал в шкафчике холщовый мешочек с липовым цветом. Стоило мне приболеть, как мама тут же заваривала…

  • Цветут сады. А будут ли яблоки?

    Яблони, как известно, плодоносят через год. Это нормально. Что ненормально в последнее время, что плодовые деревья стали цвести через год. Так,…

promo blondzinko март 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Советские артефакты снова в строю

    В этом году у нас как-то особенно уродилась вишня. Справедливости ради, деревце еще молодое - оно у нас только пять лет. Собирали по баночке-две…

  • Липовый цвет. Почему никто не собирает?

    Во времена моего детства у нас дома всегда лежал в шкафчике холщовый мешочек с липовым цветом. Стоило мне приболеть, как мама тут же заваривала…

  • Цветут сады. А будут ли яблоки?

    Яблони, как известно, плодоносят через год. Это нормально. Что ненормально в последнее время, что плодовые деревья стали цвести через год. Так,…