blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Про грибы. Про горы грибов.


В городе только и разговоров, что о грибах.





Каждая встреченная в магазине соседка хватает тебя за пуговицу  и  с придыханием рассказывает, как была нынче утром на рынке и видела горы боровиков. Горы, Карл! И они все такие маленькие и хорошенькие и она даже купила бы себе майонезное ведерко этих крохотных красавцев, но больно ж дороги. 


А сестра, которая поехала в Витебск по делам, телефонирует с дороги - горы, Карл! Горы боровиков вдоль дороги! Стоят местные, продают вдоль дороги боровики, честному горожанину не пробиться из-за них в лес на пописать, пришлось тянуть до ближайшей заправки.


Итак, решено. По дороге на дачу заезжаем в ближайший знакомый мне лес в поисках если не гор, то хотя бы корзинки грибов.


Лес поразил количеством народа на квадратный метр. У всех есть соседи, сестры и рынки под боком. Суббота, полдень - самое время провести время достойно и с пользой.


Найти приличный гриб в такой обстановке практически невозможно. Но тем не менее. Вышли из леса не с пустыми руками.



 А потом заехали к знакомой тетушке за молоком, а заодно и похвастаться находками.


И вот там-то и увидели мы те самые горы, про которые так долго рассказывали мне соседки и сестра. 



Правда, ездили они не в ближайший лесок, что под боком, а в Налибокскую пущу. Привезли оттуда мешки белых грибов и тетушка вторые сидела их перебирала, не приходя в сознание, отвлекаясь только на подоить корову.


То, что удалось мне сфотографировать - жалки крохи, судя по кипящим котлам с грибами и развешанным вдоль печки грибным монистам.



 Хвастаться в такой обстановке своим полупустым лукошком нам расхотелось. Но тем не менее мне удалось из найденных трофеев и супа наварить, и картошки с грибами нажарить и еще и заморозить на один раз. Главное не количество, а правильное распределение. Я так щитаю.






Tags: #Беларусь, #грибы, Беларусь, грибы
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →