blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Про фильм Побег и нетронутый суп.

В рамках повышения своего культурно-образовательного уровня смотрю старые фильмы, которые самими кинематографистами признаны классическими и просто отличными.
Сейчас прохожу по списку, который выписала из книги Александра Митты (режиссера единственного настоящего фильма Экипаж).

Вчера смотрела фильм Побег (Беглец) от 1993 года с Харрисоном Фордом в главной роли.



Пришла с работы, налила себе тарелочку супа и села перед монитором. Думала - буду смотреть потихоньку да суп хлебать.

Как бы не так!
Суп так и остался стоять в тарелке, забытый и заброшенный, никому не нужный.
Потому что фильм с первых кадров так лихо закручен и создает такое напряжение и интригу, что какой там суп, там пописать сбегать было некогда.



Особенно напряженно смотрится первый час фильма. Там вообще не оторваться, боишься моргнуть.
И вот что интересно. Ведь прекрасно понимаешь, что если фильм идет два часа, то главного героя в первый час не поймают, он будет бегать до упора, до последней минуты (а так и было). Почему же смотришь напряженно и таращишь глаза на экран в надежде, что сбежит, убежит, спрячется, что не найдут его, Харрисона Форда то есть!

А все потому - я теперь умная, я книжки правильные читаю - что правильно написан сценарий, что соблюдены все условия игры, что завещали великий Аристотель еще, Станиславский и Чехов, который говорил про ружье, которое должно стрелять, ежли его повесили на стенку.

Почему же российский фильм Побег от 2005 года, снятый Егором Кончаловским с няшечкой Евгением Мироновым точь в точь по фильму с Фордом, повторяющий все его сюжетные ходы и перипетии не сравнить со старым, еще прошлого века фильмом, где Харрисон Форд просто бегает по лесам, а Томми Ли Джонс (ах, как он хорош в этом фильме! Оскара взял за роль, кстати) его догоняет?



Если кто не смотрел ни тот ни другой фильм - коротенько о чем он.
Знаменитого успешного врача обвиняют в жестоком убийстве собственной жены, с которой у того была такая любовь-морковь, что мы не верим сразу же, ни за что!
Жену играет Сила Уорд, красавица!
Она же жену доктора Хауса когда-то играла.



Так вот. Врача обвиняют в убийстве, приговаривают к смертной казни и отправляют тюрьму, по дороге в которую он случайно бежит.
Все!
Потому он начинает докапываться до правды, а вся полиция Чикаго начинает иго искать. И все два часа бегают у него по пятам.
Но мы же не хотим, чтобы его поймали, потому и сидим грызем ногти от стресса, а суп в это время стынет одинокий.

Так что кто хочет посмотреть настоящий классный боевик и не любит суп - рекомендую.

Tags: #кино, кино, киноведение
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →