blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Чего жена не сможет простить мужу.

Дачный отдых хорош не только работой на свежем воздухе, после которой утром в понедельник руки, ноги, спина и хвост отказываются собираться в кучку и идти на работу, но и прекрасной акустикой.



В то время, как сын таскал скошенные на прошлой неделе одуванчики в одуванчиков ад под кодовым названием "на плотину", я сгребала все это добро в кучи и вела светскую беседу через забор с соседкой.

В основном по району все спокойно, соседка в наше отсутствие поливала наши помидоры, чтобы не посохли на бездождевой диете, сосед уже второй день сидит на пруду - ловит рыбу.

А одуванчики тем временем на их участке некошеные стоят. Давно не видела у них такого непорядка.
Эко затянула соседа рыбная ловля.

Ну и много наловил, спрашиваю я.
Не знаю, говорит соседка, он же с котом ловит. Он ловит, кот ест.

С котом-то все понятно, он же не дурак, просто так сидеть на берегу пруда.

О, тут вклинился в нашу беседу сын, проходящий мимо с очередной порцией скошеных одуванов, видел я вашу парочку. Судя по увеличившейся в два раза морде кота, клюет у соседа неплохо. Там хотел еще один котик примоститься рядом, тоже рыженький такой, симпатичный. Так ваш кот тут же прервал эту инициативу хвостом трубой и выгнутой спиной с шерстью стоящей дыбом, как у панка.

Сын весело и беззаботно потащил свой груз дальше, а соседка вся прямо в лице переменилась.

Так вот куда пропал мой котик! Это его эта толстая наглая рыжая морда гоняет! А любимый супруг знает все это и покрывает хада!


Источник раздора, кот-рыболов.

И соседка, схватив по дороге кочергу от мангала, помчалась к пруду на поиски соседа. Из контекста я поняла, что ей подкинули зимой очередного маленького котенка в виде дрожащего чуть живого грязного комочка, которого она вырастила, но который внезапно пропал, чуть только оклемался.
Теперь причина исчезновения нового котика стала понятна - ревность старого кота, которого самого соседи нашли в таком же замороженом виде. Но сосед-то все знал и не прекратил гнусные инсинуации кота!

На пруду соседа уже не было, к этому времени они с котом уже обосноваись у своего давнего приятеля через два участка от нас, где пили, судя по комментариям соседки - спасибо вечерней дачной акустики - далеко не чай. А еще мы узнали много новых интересных подробностей из жизни соседа и его друзей. Отдельная статья переговоров была посвящена маме соседа и всей его многочисленной семье.

Обычно терпеливая соседка все прощала своему супругу - и многочисленных друзей, и охоту, и рыбалку, и нескошенные одувачики.
А вот предательство котика простить не смогла.

Уже в вечерних сумерках, сидя на веранде за чашечкой чая, мы наблюдали, как соседка гонит кочергой по дороге к дому соседа с удочкой и пустым ведром.

Следом трусил кот. Морда и правда у него увеличилась в два раза.




Tags: #дача, the real story, Дача, сосед
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →