blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Знойное дачное

Я терпеть ненавижу дачу. Особенно зимой. Особенно в январе, когда начинаются разговоры про то, что пора садить перцы. Особенно в феврале, когда все, ну просто ВСЕ, начинают высаживать семена помидоров. Я ненавижу дачу, потому что она у меня есть. И этот факт очень сильно мешает мне бороться с желаниями. Например, с желанием купить семена, пакет с землей и, наконец, высадить эту рассаду!

Но мне удалось справиться с собой. Когда разобрали теплицу  на даче и эту рассаду просто стало некуда высаживать. Но инстинкт-то остался! И вот я с ним мужественно борюсь. Вплоть до апреля.

А в апреле он меня побеждает, и я еду на дачу договариваться с конем. С конем договориться сложно. Он один на всю деревню и характер у него тяжелый. Водитель коня закодирован женой и потому все время пребывает в состоянии задумчивости и перманентного неудовлетворения своих инстинктов. Поэтому, несмотря на договоренности, конь приходит, когда хочет и пашет там, где ему заблагорассудится. Спорить нельзя, тут же забанит и пахать больше не придет. А вскопать вручную 15 соток не под силу даже моему первобытному инстинкту.

Потом я все свободное время, нехорошо вспоминая  своих работящих предков, оставивших мне в наследство тягу к работе с землей, сажаю картошку, огород, а потом все это полю. Прополка – это квинтэссенция дачной жизни. Именно за этим занятием  я думаю о том, что как жаль, что я не стала стюардессой. Или директором завода. Тогда у меня не было бы времени думать о своих инстинктах.

Я полю сидя, лежа, стоя, согнувшись. В последней позе я чаще всего думаю про соседа,  поливающего за моей спиной свой огород. Успокаиваю себя тем, что
сосед тоже работящий. Иногда он, правда, курит, сидя на крыльце своего дома. И тогда я иду пить холодную колодезную воду из огромного ведра. И опять думаю, что я бы была хорошим директором завода.

В перерывах между прополками я тщательно изучаю всполотое пространство на предмет наличия  результатов своего непосильного труда. Ближе к середине лета несмело появляются результаты.  Радость при виде каждого появившегося на свет с моей помощью овоща вызывает восторг и гордость. И я начинаю думать о том, что быть стюардессой или директором завода не так уж и здорово. И я иду запечатлевать  для истории доказательства.




А вот за этими тыквами я наблюдаю все лето. Я уже так и вижу, как я варю тыквенную кашу. Я её практически уже ем.




Но они как-то медленно растут. Я очень переживаю за свою кашу.




Не прошло и половины лета, как созрела  смородина. С полудня до заката я сидела под кустом, размышляя - а так ли нужна мне эта смородина? Знойные мухи, эти вечные спутники сборщиков созревших ягод, делали мой труд  не таким уж и  монотонным делом. Наконец, огромное пластмассовое ведро доверху наполнилось.


Из этой смородины я испекла вот такой пирог. Я им гордюся невероятно, сфотографировала раз 20, наверное, в разных ракурсах, и даже думала на стену в кухне повесить. Но затем рассудок взял свое.




А еще, наконец,  созрели всякие цветы.



И забот с ними совсем никаких. Главное, не забыть весной луковицу воткнуть в землю.




Или  семена посыпать.  Главное, время найти. Где-нибудь между свеклой и морковкой.



А тем временем созрели вишни в саду. Точнее, яблоки. И не совсем созрели. Зеленые, зеленее не бывает.




Но шарллотку печь уже можно.



Скорей бы зима наступила. Я уже больше не могу печь эти пироги.




А каша тыквенная все-таки на подходе. Я  глаза проглядела, наблюдая за отсутствием стремительного роста  у потенциальных жертв хэллоуина. А эта лежит себе спокойно, вся необследованная ни разу. И желтеет.



Надеюсь, тыквенная каша вкусная.
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments