blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Оранжевые сказки Гидрометцентра.



Вчера к нас заходила весна.
Включила солнце на плюс 20, выкрасила небо в нежно-лазурный цвет и выгнала всех на дачу, несмотря на рабочий день.



Настроение было прекрасное!
Прибыв на дачу, мы начали обход владений, радостно пересчитывая распустившиеся листочки на молодых и старых деревьях, весело прыгая по периметру участка вокруг распустившихся цветочков.



За этим вопиющим занятием меня и поймала соседка.
Иди ко мне, говорит, я тебе лилий накопаю, сказала она мне сладким голосом. Я тебе в прошлом году обещала, так вот всю зиму переживала, что не дала тебе лилий.

И я повелась. Бросила лицезреть свои нарциссы и пошла к соседке через забор.



Сорок минут водила она меня по своему огороду и копала цветы. Лилиями дело не ограничилось. Мне накопали еще стописят кустов разных растений, названий не которых смогли определить по едва пробившимся росткам ни я, ни соседка.

Чтобы справится со свалившимся на мою голову щастем, был срочно зван в качестве цветоноса сын, который в это время удобно устроившись на стремянке одной ногой висел ласточкой где-то на крыше и пытался прочистить трубу, в который наши мордастые сойки (все птицы, пролетающие над нашим участком, кличутся мордастыми сойками) умудрились таки свить гнездо.

Как только соседка увидела рабочую силу в две мужские руки, она вообще разошлась не на шутку и заставила сына выкопать еще и здоровенный куст гортензии, который затем мы втроем дружно делили на две части, потом флоксы, потом еще что-то.

Я просила пощады, сын апеллировал к трубе и стремянке, требующих его немедленного присутствия, но соседка была непреклонна. Пока количество подаренных нам кустов не достигло заветного числа в стописят штук, она не желала успокаиваться и продолжала дарить нам прекрасное.

В результате мы сегодня с восьми утра под мелким противным дождем копали вдоль забора новые клумбы и садили неизвестные нам кусты.

Прогноз погоды обещал грозу в начале мая, Гидрометцентр вывесил оранжевое предупреждение и на этом весна внезапно закончилась.



Я обожаю своих соседей.



Tags: #весна, #дача, Дача, весна, сосед
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →