blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Куда можно потратить огромные тыщи?

Как вы считаете, почему приличные с виду люди без вредных привычек и примерные семьянины не платят по долгам и кредитам?

Что может заставить людей набрать в долг денег у всех встречных поперечных знакомых кролика и кредитов в банке, а потом не отдавать их, несмотря на то, что все должники пошли подавать в суд?



Вчера мне рассказали про даму, с которой я пересекалась пару лет назад по работе.

Очень приятная дама лет сорока пяти, муж, сын семнадцати лет. С давних времен держали свой бизнес - сдавали торговые точки на оптовых рынках и торговых центрах. По слухам, в лучшие времена таких точек у них было одиннадцать штук. На одной точке работали с мужем по очереди сами, продавца не держали.

А еще сдавали трехкомнатную квартиру в центре Минска, сами же жили в строящемся либо уже построенном коттедже.
По слухам - не коттедж, а дворец.

Так вот эта приятная дама, оказывается, на этом торговом центре, где работала, набрала в долг у всех, у кого были карманы - даже у уборщицы и у дочки этой уборщицы. Как смогла провести она такую сложную операцию, не представляю, но тем не менее - факт. Какие-то тыщи евро это самая дочке дала даме в долг под проценты и даже пару раз эти проценты получила.

Мало того, если дама что-то покупала себе или сыну в магазинах торгового центра, то только в долг. Сама же ходила в одном свитере и одних и тех же черных брючках.

Так продолжалось несколько лет, пока не грянула буря.
Оказалось, что дама уже несколько лет не платила аренду за торговые точки, которые у нее были на этом торговом центре. Накопились огромные миллионы долгов, на нее подали в суд. И тут оказалось, что юридический адрес, который везде фигурирует - это адрес той самой квартиры в центре Минска, которую сдают квартирантам, а сама дама живет в коттедже, адрес которого никто не знает.

Но суд ее как-то нашел, обязал выплатить, устроил куда-то на работу и она теперь выплачивает долги. Первыми идут разные налоговики, которым она тоже задолжала, потом арендодатели, а затем все остальные.
Дочку уборщицы суд просил не беспокоиться - до нее очередь в этом столетии не дойдет.

Так вот я повторю свой вопрос - куда дама тратила деньги?

Она вменяемая нормальная женщина, которая везде оставляет свой адрес, номер паспорта и прочие данные, у которой есть сын и которая не перекати поле, а вполне оседлый человек - то есть не мошенница. Она точно не даун, потому не могла думать, что долги как-нибудь рассосутся и их не придется отдавать.

Я не верю, что она брала деньги на строительство коттеджа, которым она все время оправдывалась. У некоторых людей она брала по 10-20 долларов, такие деньги не спасут отца русской демократии и уж тем более на них не построишь коттедж.

Алкоголичкой и наркоманкой она тоже не была - такие вещи за несколько лет проявляются на лице, а а дама была цветущей розой в самом расцвете лет.

Куда?
Tags: the real story, вопрос, люди, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal