blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Тыквы. Продолжение.

Странно сложилась моя жизнь с тыквами.
Вот вроде бы столько времени уже вместе, а тыквенную запеканку я испекла только сегодня.



За что спасибо Фае rajskij_sad, она поделилась рецептом тыквенного пюре.

⦁ Тыкву вымыть и обсушить. Разрезать тыкву на 2 части и удалить семена. Нарезать тыкву ломтиками толщиной 2-3 см.
⦁ Сложить тыкву в рукав для запекания или в конверт из фольги. Плотно завязать края рукава. Острой шпажкой сделать несколько проколов для выхода пара в верхней части рукава.
⦁ Запекать тыкву в предварительно разогретой до 180-190 С духовке 30-40 минут или до готовности.
⦁ Готовую тыкву вынуть из духовки и остудить.
⦁ Столовой ложкой отделить мякоть тыквы от кожуры и сложить в миску или чашу блендера.
⦁ Пюрировать тыкву при помощи блендера.
⦁ Тыквенное пюре разложить по одноразовым контейнерам и заморозить.


В процессе приготовления столкнулась с проблемой собственно пюрирования. Для моего блендера тыква оказалась суховатой и он отказался работать, пришлось добавить каплю... ну ладно, полстакана кипяченой воды и агрегат вмиг все смолол.

С рецептом запеканки не заморачивалась.

Тыквенное пюре - 300 гр.
Творог - 250 гр
Сахар (да, сахар, *рыдаид*) - 100 гр
Яйцо - 2 штуки
Манная крупа - 6 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 гр
Сода - 1/2 ч.л.

Вышло очень вкусно и симпатично.




Tags: #еда, #рецепты, #тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal