blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Про мусоровоз и Бентли.

Щаз буду рассказывать, как ездили сегодня на дачу.
Ша, погодите разбегаться. В дело замешаны Почта России Беларуси, машина доставки торговой сети Евроопт, мусоровоз и Бентли. И это я еще со двора не выехала.
И да, я не описалась - Бентли.



Короче, дело было так.
Еще в прошлые выходные решили, что в эту субботу обязательно едем на дачу. Хотя по делам не выходило, в шесть вечера надо быть дома, хоть тресни, но раз решили, значит, решили.

Встали в семь утра - это так заслуженных сов республики дача манила, наскоро кофе выпили и бегом.

Выходим во двор - а там дождь, ветер и плюс пять. Нахр Зачем переться на дачу такой погодой? Но неееет, решили, что все равно едем.

Подходим к машине, припаркованной во дворе, вроде на первый взгляд выехать можно, машина не заставлена.
Но это только на первый. Потому что на второй поперек всего двора стоит огромная, размером с мою квартиру и стоимостью в пять моих квартир, Бентли.

План график срочной эвакуации выглядел примерно так.



Понятно, что если бы там стоял какой-нибудь фольксваген пасцат образца 83 года прошлого века, то я бы вырулила одной левой и не моргнула.
Но мысль о присутствии такой машины в радиусе ста метров, где я должна совершать маневр, выбил нафик из головы все двадцать лет водительского стажа, оставив только одно "шеф, все пропало!"

Вот примерно такая стояла машинка.


Фото из инета.

Короче, я дергалась по пять см в час, выбегая из машины каждые 15 секунд, проверяя, не разбила ли я эту Бентли, которая вообще непонятно что делает в нашем дворе, тут сроду даже завалящий Лэнд Ровер не пробегал. Да и к кому приехали на этой махине, осспади, ни одной путаны на семнадцать подъездов, одни поварихи да библиотекарши.

Волосья мои стояли дыбом, дождь хлестал, как из ведра, машина выкатываться из стойла, минуя свалившуюся на мою голову Бентли, отказывалась напрочь, жизнь катилась под откос.

И тут с балкона шестого этажа раздался крик - погодите! щаз к вам выйдут!

Сначала мелькнула мысль, что увезут Бенли. Но нет, вышел дедушка лет восьмидесяти и говорит - я щаз выеду, пустите меня за руль вашего тарантаса.
Погодьте, говорю, а вы хто, а то ут давеча ходил один выпимший, бил кулаком себя в хрудь, представлялся автомехаником и дышал перегаром на мой тарантас, то есть карету.

Но дедок не обиделся, гордо сказал - сорок лет водительского стажа, не волнуйся, моя королевна, я тебя спасу!

И за три-четыре маневра вывез мою машинку к выходу.
Прашу! сказал он с достоинством и подтянул кальсоны. Я уверена, это были кальсоны.

Я кинулась своему рыцарю на хрудь, забившись в рыданиях, но сверху с балкона внимательно следила за всеми моими маневрами злая колдунья. Потому отблагодарив рыцаря строго на словах, мы прыгнули в нашу карету и помчались!

До следующего подъезда. Потому как навстречу нам ехали почтовая буханка, машина доставки, а следом мусоровоз. Следом же меня подпирал откуда-то нарисовавшийся нервный таксист, который тут же стал сигналить и мигать фарами, типа я могла, хлопая ресницами, перелететь всю эту мизансцену, как ковер-вертолет.

Но мусоровоз, не Бентли, подвинулся и мы разминулись.

После этого радостные и щасливые помчались под проливным дождем на дачу, сушить одеяла и подушки - таков был план, прекрасный план, ящитаю.

Но, учитывая, какая была погода, до подушек дело, конечно, не дошло.



Зато я погребала оставшиеся листья под радостный рев трактора, разбрасывающего на поле, что напротив нас, ароматный навоз.

Следом за трактором ходил длинноногий аист, его можно увидеть, если очень захотеть.



Или вот так, но мутно.



Вернулись домой, а Бенли во дворе нет.
Вот оно - щасте!
Tags: the real story, Дача, Минск, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal