blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Утренний шантаж или как заработать полтора миллиона.

И еще одна история про торговый центр.
На этот раз с воспитательно-криминальным уклоном.



Рабочий день в торговом центре (буду его называть ТЦ для легкости пера) длится с 10 утра до 9 вечера. Но так как ТЦ - не завод и проходной нет, то не все продавцы приходят четко по расписанию, бывает, опаздывают к открытию на минут десять-пятнадцать.

Что касается окончания смены, то тут все сложнее.
Сейчас во времена кризиса и полного отсутствия денег у простых граждан, шляться вечерами по магазинам в поисках новых шляпок, пОльт и юбочек с кофточками народ перестал, и некоторые продавцы стали закрывать магазины раньше, некоторые намного раньше, например, в восемь вечера.

Учитывая, что практически все продавцы работают минимум 4-5 дней подряд, то понять их желание уйти пораньше можно - семья по лавкам голодная сидит, корова недоена орет, а ты сидишь до девяти вечера в абсолютно пустом ТЦ и околачиваешь груши.

Но вдруг- обязательно когда-нибудь случается это "вдруг" - приходит в ТЦ за 15 минут до закрытия одна мадам. Подходит к магазину, в котором продаются разные краски для волос и прочие полезные вещи срочного использования.
А магазин закрыт.

И она начинает бегать по ТЦ це и кричать - все, жизнь прошла мимо, мне срочно нужна краска, у меня завтра в семь утра прием у королева, а у меня не тот оттенок волос, что по протоколу, как вы могли испортить мне жизнь, я вам всем покажу!

И переписала на бумажку все закрытые на тот момент магазины, а было их уже дохрена, скажем прямо.

Но это была только первая часть марлезонского балета.

На утро она пришла в ТЦ ровно к 10 и бегом к любимому магазину с жизненно необходимой краской. А продавец пришел в 10-10.

Ага! Сказала мадам. Я написала заявления в милицию, Администрацию района и Спортлото. Вы у меня пойдете по этапу в Сибирь и будете там строить БАМ киркой и лопатой.

Продавец перепугался. Не то, чтобы его пугала перспектива строить БАМ - 21-й век на дворе, можно погуглить что и как - но вот штраф за нарушение режима работы ТЦ ему впаять точно могут и впаяют. А что еще за это светит, он точно не знает, но то, что БАМ не самый плохой вариант - это точно.

Мадам увидела, что клиент созрел и приступила к третьей части своего выступления.

Я могу забрать свои заявления, сказала она строго, если вы мне дадите своего товара на 150 деноминированных рублей или на полтора бывших миллиона (это 80 долларов или 4 500 российских).

Как думаете, чем закончилась эта опера-балет?

Конечно, продавец дал мадаме товара на указанною ею сумму.
Ибо у нас клиент всегда прав.

Когда мне рассказали эту историю, я спросила только одно - почему это все не засняли на телефончик? Сейчас у всех телефончики с камерой (только не у меня, хнык). То, чем занималась мадам - настоящий шантаж, уверена, это не первый ее подобный опыт.

И знаете, что мне ответили?
Да вы что? Все так рады были за продавца, что он легко отделался. Да, деньги огромные, но его зато не будут таскать в налоговую или в Администрацию района. А там штрафы гораздо больше.

Как думаете, можно ли действия мадам назвать шантажом?

Tags: the real story, торговый центр
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →