blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Самый вкусный английский пирог, версия лайт.

Если кто-то выпендривается думает, что вчерашний рецепт банофи-пая был был слишком сладким или сложным, то может не расходиться, потому как у меня еще один рецептик бенедиктового пирога припрятан в рукаве.



Потому что жажда творчества на ниве банофи-пая терзала меня неоднократно.

Иногда так захочешь приобщиться к искусству, что бросишь все и побежишь в магазин за бананами, чтобы быть ближе к прекрасному и вкусному. И пусть весь мир подождет, а вместе с ним и смородина с малиной, свежесобранная своими руками на даче. И будешь целый час искать в папках рецепт, забытый и заброшенный еще долгими летними вечерами . А все потому, что великая сила искусства творит чудеса. Даже в кулинарии.

И если кто-то может сказать, что это рецепт не тот или, что Бенедикт и вовсе равнодушен к банановым пирогам – пусть оставит это при себе. Потому как мне это уже не важно.


Бенедиктов пирог.

1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
1 банан
1 шоколадка
½ ч.л. разрыхлителя
Корица
100 гр. Сливочного масла

Возьмем три самых лучших яйца, лучше всего договориться со знакомой курицей. Познакомим их со стаканом сахара. Пусть они растворятся в друг друге. До белой пенки.

Концентрируемся на рецепте и добавляем разрыхлитель. Вспоминаем, что перед началом процесса надо было растопить сливочное масло. Оно должно быть не очень горячим, иначе нежная субстанция теста может пострадать. И только убедившись в безопасности, выливаем масло и тщательно тщательно размешиваем.

Потом добавляем муку и для придания британского шика пирогу - корицу.
А чтоб еще было веселее и забористее, режем банан кружочками и в предвкушении праздника жизни отправляем их в смесь.

Теперь выливаем ее в форму, ставим в духовку и облизываем ложку.
Через минут 25, но лучше всего следить за запахом и внешним видом этого чуда, растопим шоколадку и польем сверху. Еще 5 минут мучительного ожидания и вуаля.





Идеально под чай с молоком. И-де-аль-но.
И просмотр чего-нибудь соответствующего.
Tags: Бенедикт, еда, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal