blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Про встречу с Бенедиктом. Еще раз.

Милый, милый курносый профиль на фоне яркого окна (только что явившего миру седой, умудренный опытом профиль Форда), обрамленный нежным узором лондонских октябрьских ветвей незнакомого дерева не отпускает меня…
Перед глазами стоит стриженный затылочек, а в ушах все еще звучит бархатный голос.

И потому решила написать свою версию встречи.

Итак, мы целый день были в трепетном ожидании часа ИКС. Хотя надежды попасть на шоу не было никакой, все равно эта надежда из сердца уходить никуда не собиралась, сидела там сиднем и ждала чуда.

Когда мы пришли…

Нет, сначала, пока мы искали вход в студию, то увидели висящую на заборе группу людей. Что за люди, почему там висят? Непонятно.

Когда  мы нашли студию и увидели эту очередь, которая двигалась и увеличивалась в размерах одновременно,



то надежда все равно осталась. Хоть и прикрыла себя листиком формата А4,   примерно следующего содержания: « На шоу ты не попадешь, потому как ты не взяла паспорт, а пускают в студию все равно только по паспорту, а ты непонятно почему бросила свой паспорт в отеле на съедение жадным до чужих паспортов горничным из ближнего к Британии зарубежья».


Но с паспортами были бывалые путешественницы Марина, Света и Таня. Так что ихние надежды показывали моей язык, а моя смиренно повторяла – хоть бы кто попал, все равно - это через одно рукопожатие (а, может, и обнимание, если повезет) от меня.
Так что я согласна на Марину, Свету и Таню, но чтоб они уже обязательно прошли, раз такие умные и гуляют по Лондону с паспортами.

Но очень милые служащие на студии парни и девушки с какими-то – наверное, секретными – списками в руках, приставали ко мне ( и почему они начинали приставать только тогда, когда все остальные англоговорящие разбредались в поисках Бадди, туалета или на «посмотреть, как там висящие на решетке») и  что-то требовали – может, билет, может, паспорт, сдался им паспорт, он все равно белорусский с французским переводом.

И мы решили из очереди уйти, тем более, что нас все равно дальше не пустили, хотя я так и не поняла – почему.

Но зато стало ясно, совсем-совсем  ясно, что на запись шоу нам не попасть.
Тут, чтобы нам стало еще веселее, на горизонте объявилась Бадди (я ее первая увидела, я!)  с подружками, которых привела практически на наши законные билеты.
Она пообнималась с Мариной, забрала у нее весь шоколад и упорхнула через центральный(!) вход  в студию.

Везучая, подумали мы с Мариной. Мало того, что молодая и красивая, живет в Англии, говорит по-английски без акцента, Бенедикт знает ее лично, она пила из его бокала шампанское…

Так еще и на шоу Нортона через центральный вход вошла, вот же ж…  везучая, да?

И мы пошли за зрелищами в Глобус.

Проходя мимо забора (что вообще это за забор такой, и что там -  за этим забором, ничего ж интересного, задний двор какой-то, чего там висеть, приличные звезды там не ходят).
Нашему взору предстала все та же, не очень многочисленная, группа бэкпланов, равномерно висящих на одном и том же месте. Их предназначение на этом заборе на по-прежнему было непонятным.

Но это жеж неспроста, решили мы и продолжали идти в Глобус.




Наша жажда зрелищ не была удовлетворена и там. Увы, увы, потому как любовь англичан к театру  несоизмерима с болью в наших натруженных многокилометровыми переходами ногах.

День был длинным. А вечер - чудесным.




Поэтому стоять мы отказались и пошли посидеть в старую знакомую  РиверФронт. Мы были уже там, как дома и сели за «наш» столик.



Все с горя пили вино



и кофе, а я  пила сок



и ела ребрышки.




 Я ж все-таки без паспорта,  мое горе было больше.

Вобщем, когда все закончилось – и вино, и кофе, и ребрышки с кукурузой, было решено – сначала – идти домой.

А потом мы решили еще немного помучиться и посмотреть на группу висящих  с непонятной для нас целью на заборе людей. Ну, ведь, действительно интересно - чего они там так самозабвенно висят.

Что характерно, группа продолжала висеть все там же. Хотя по нашим точным подсчетам, запись шоу должна была закончиться уже давно, звезды разъехаться, а фанаты – рыдать  по углам кто от щастя, кто от горя.

И Идрилла, которая уже расходилась с записи шоу вместе со своими подружками, была тому подтверждением.

Но нам казалось, что мы еще недомучились сегодня, что ноги у нас болят недостаточно сильно, и что те самые  бэкпланы, висящие на заборе, наверняка что-то знают. Раз продолжают настойчиво висеть, вопреки логике, здравому смыслу и наступающей темноте.

Короче, подгребаем.
Типа, мимо гуляем.
Типа, покурить вышли, проходя из Глобуса в Ривер Фронт.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что бэкпланы разделены на две группировки. Слева от нас висели явно мужские, местами брутальные, местами не очень молодые куртки и кроссовки.

Мы долго думали и пришли к выводу, что они вряд ли могут принадлежать к славному племени камберкрошек и потому хотели уже смазывать лыжи в сторону отеля.

Но потом, поднапрягав зрение, мы рассмотрели справа несколько вполне себе объемных явно женских нижних два раза по девяносто и, переглянувшись, выдохнули – наши!

Короче, курим дальше.
Ждем.
Ждем, ждем, ждем.
Хихикаем.

Чего ждем – не знаем.
Периодически висим на заборе.
Опять хихикаем.

И тут. Началось!

В рядах левой группировки началось движение, метание, а затем раздались исторические крики.

ХАРРИСОН! ХАРИССОН!!!!!!!!!!!!!!!!

Сопровождаемые самозабвенным бросанием на решетку. А у одного, самого невысокого и, как оказалось, самого преданного фаната, был еще плакатик такой небольшой в руках. Он его Харрисону пытался показать.  А сам Харрисон с трудом, но таки был нами найден в окне, за стеклом, разговаривающим  с нужными ему людьми и о чем-то ему нужном, и знать не знающем о творившейся за ближайшим заборам вакханалии.

Харрисон уже никогда не будет для меня прежним.

Правая  группировка безмолвствовала.

Мы, спрятавшись за одиноким деревом, громко, прастити, ржали.
Что, если честно, мы зря делали. Потому как выпитое кофе, вино, и даже съеденные ребрышки вкупе с громким истерическим смехом на свежем вечернем воздухе пагубно сказываются на состоянии мочевого пузыря.

Но мы продолжали невыносимо смеяться и всматриваться еще пристальнее в редкие освещенные окна заканчивающей работу студии.

А Харрисон тем временем взял да и исчез из окна, как из кадра.

Левая группировка рванула в одном им известном направлении.

Правая сопроводила счастливчиков молчаливым взором.

Потянулись томительные часы ожидания появления за стеклом знакомого затылочка. Или хоть ушка. Или хоть чего-нибудь, а лучше, чтобы вышел и стал рядом. Или сел. Или вообще…

Периодически приходилось отрывать взор от окна в коридоре и мониторить окно, выходящее на лестничный пролет.
А вдруг?

Тем временем полку наших фанаток  прибыло.
Одна, такая умненькая, в очках, и с папочкой, подошла к нам и сказала, что Харрисон уже уехал и нам, мол, нечего, тут стоять ноги простаивать и зря мерзнуть.

Не приняла нас за своих, по возрастному признаку, видать.
Ха, дорогая молодая девушка, староват  для нас Харрисон, вот так-то!

А тут как раз вернулся самый трудолюбивый и неугомонный фанат Форда с плакатиком и продолжил свои стенания об забор.
Эти стенания были невыносимы, видимо, не только нам. Потому как добрый человек с той стороны забора сказал, что Форд уже уехал.

Фанат до ужаса разозлился, сказал с выражением фак и вроде как даже грохнул плакатиком об землю. А потом весь в расстроенных чувствах удалился.

Я, честно скажу, не заподозрила неладного. Даже переспросила – что, что ему сказали? И вообще, как-то сильно, не по годам, увлеклась судьбой фаната и пропустила самое начало сцены – выход из-за дерева и  вступительное слово.

Но, бох мой, когда я повернула свой взор к решетке, я увидела, увидела сквозь ее прутья этот волшебный курносый профиль, этот стриженый затылочек, он стоял практически рядом, стройный, спокойный, игривый, склонный к легкому флирту с фанатками за забором.

-Что вы там стоите?
- Нам билетов не досталось. А игрушку передать хочется.
- Кидай, я поймаю!

Девушка кинула, а Бен,  видит мой бох, он хотел, хотел ее поймать, ему это даже было интересно!
В смысле - поймает/не поймает.

Он чуть наклонил свою прямую спинку и рукой так в направлении игрушки махнул, как сочком. И он бы поймал ее! Поймал!
Если б эта игрушка еще на метра два – хотя бы – ближе подлетела.

Рояль в кустах в этот раз исполняла Арина Родионовна.

Так и непонятно, откуда она выскочила. Но выскочила изящно, стройно и непринужденно. Подняла игрушку и также непринужденно взлетела по лестнице.

А потом они все трое удалились…

Все время разговора я стояла, как вкопанная и очарованная. Где-то, далеко в глубине головы, в самом заброшеном углу затылка вертелась мысль о том, что надо бы подойти к решетке  ближе и вставить свои глаза между прутьями. И я тогда на сантиметров 30 буду еще ближе к нему.

Но неподконтрольные мне ноги не двигались. А когда Бенедикт ушел из поля зрения – они подкосились, и я повисла на заборе теперь уже в прямом смысле.

Это было прекрасно.

Его голос был немного не такой, как я привыкла слышать. Он был немного мягче, более бархатным. Более нежным. И уникальным…

Мы еще долго долго ждали. Чего-нибудь.
Не дождались и пошли домой.

Победный марш по мосту Ватерлоо, о котором писала Наташа, безусловно, был.
Только Таня назвала его несколько по-другому.


«Счастливые калеки ковыляют по мосту Ватерлоо в сторону своих отелей».

Ковылять было еще долго.

Но вишенка, вишенка на торте все-таки была.
Tags: Бенедиктиана, Лондон, фото
Subscribe

  • Верить интернету? Низафто!

    Ура! Ура! Вышел первый трейлер Тор: Рагнарёк. Не то, чтобы я огнем горела и убивалась за комиксами, но в этом же фильме Бенедикт должен быть! В…

  • Про самого гениального актера и его фанатов.

    Фанатства псто. Сегодня день рождения у самого гениального - по моей версии - актера современности. У Бенедикта Камбербэтча. У него еще и…

  • Про стейдж дор. День второй и третий.

    В пятницу после спектакля нам не досталось Бенедикта, он до нас не дошел, потому что у нас были стратегически неправильные места. Поэтому в субботу…

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Верить интернету? Низафто!

    Ура! Ура! Вышел первый трейлер Тор: Рагнарёк. Не то, чтобы я огнем горела и убивалась за комиксами, но в этом же фильме Бенедикт должен быть! В…

  • Про самого гениального актера и его фанатов.

    Фанатства псто. Сегодня день рождения у самого гениального - по моей версии - актера современности. У Бенедикта Камбербэтча. У него еще и…

  • Про стейдж дор. День второй и третий.

    В пятницу после спектакля нам не досталось Бенедикта, он до нас не дошел, потому что у нас были стратегически неправильные места. Поэтому в субботу…