blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Иногда они возвращаются.

У меня иногда создается впечатление, что возвращаются 90-е.



Возвращается то, от чего успела отвыкнуть.

Возвращаются в переходы, на рынки и в метро попрошайки. Опять сидят с табличками бедные матери, собирающие на лечение ребенку, раздаются истошные крики псевдокалек "поможите, люди добрые!". Жду появления в трамваях молодых талантов с гармошкой.

Или вот обвес. Кругом электронные весы, требования, чтобы эти самые весы стояли на виду у покупателя и уже привыкла не пересчитывать за продавцом на рынке озвученную сумму.
А зря. Взвесила мне на днях на Комаровке потомственная торговка курями 600 грамм куриного филе - обман составил ровно четверть, прям, как в банке, процент от сделки. Что у нее там в электронных весах подсверлено и где, но я такого давно не встречала.

Разводы по телефону уже задолбали. Городской домашний вообще хоть отключай.Текст становится все изысканней - с вами говорит диспетчер, идет плановая проверка состояния домов нашего района, у вас давно окна проверяли?

А теперь и вот это - деньги в долг. На каждом подъезде висит объявление - дам в долг любую сумму, только позвони и ты навеки мой.
Но вот это вот объявление, что на снимке - это ведь вполне легальная кантора. Под каким соусом она открылась? Услуги населению?

В России все это давно проверено и обкатано. Теперь пришло и к нам.
Дальше что? Костюмы абибас и малиновые пиджаки?


Tags: Минск, наблюдения, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Загадка с чердака

    Я уже писала, что мы с сестрой пахали разбирали чердак в старом деревенском доме, построенном 80 лет назад. Практически все, что было…

  • Пьяный дебош заказывали?

    "Оззи Осборн, родился в 1948 году. Умер, х*ен знает, когда. Он откусил голову летучей мыши." Так завершает свою автобиографию Оззи Осборн.…

  • Косят трын-траву

    А вот еще хотела поделиться прекрасным. Честно говоря, сама вижу в первый раз. Но все лужайки и прилегающие к ним полянки, которые нельзя…

promo blondzinko март 6, 2016 21:04 180
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →