blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Про собачку и котиков.

Иду домой.
Во дворе встречаю приятельницу. Живет она аж через три подъезда от моего. Но гуляет сейчас прямо в моей арке, хотя в склонностях к вечерним прогулкам до сих пор замечена не была.  Она хранит верность мужу и телевизору.

Поза у нее напряженная, а нервный глаз бегает по окружающей свежескошенной травке. Тут она дергает за длиннющий поводок и где-то там,  на дальнем его конце, почти в другом городе, обнаруживается маленькая собачка с бантиком на макушке и трясущимся хвостиком.

За что тебя так, спрашиваю я приятельницу. И мне за нее становится как-то неловко. Наша кошка и то больше ее собаки. А кошка наша – из мелких дворовых пород, кстати.


Это йорк между прочим. Гордо вскинуть голову приятельнице не дает резкий – ну, не так, чтобы резкий, просто приятельница расслабилась, произнося слово йорк с выражением, достойным  той суммы денег, что были уплачены за собачку, которая меньше кошки, найденной на автозаправке – так вот,  резкий рывок поводка по ту сторону двора не дает приятельнице высказать все, что она думает про мое отношение к маленьким собачкам.

Но потом она как-то быстро находит у меня на плече жилетку и начинает рассказывать про дочку, которая запросила такой  вот подарок на день рождения, но  ни разу к собачке так и не подошла.
И про саму собачку. Которая жутко породистая и дорогая. И требует таких же жутко породистых  и дорогих ветеринаров, прививок и специальных консервов. Для жутко породистых и дорогих собачек.

И все это моя приятельница покупает, ухаживает, выгуливает,  кормит и оплачивает. И ей хотелось бы благодарности. Хотя бы вот от собачки. Но та игнорирует даже свое имя. И прочие бытовые условности. Не склонна к проявлению чистоплотности и любви. Собачку  нельзя взять на руки и погладить, потому что она вырывается и убегает в какие-то дальние африканские леса, стоит моей приятельнице чуть зазеваться.

Тут я вспомнила нашу кошку,  свято чтящую свой лоток, отзывающуюся на имя по двум начальным буквам  и лечащую бронхит массажем мягких лапок и клубковым компрессом на больное место.

И я  оставила приятельницу наслаждаться гулянием с длинным поводком в вытянутой руке по свежескошенной траве и философскими мыслями про потакание сомнительным капризам в голове.

Вхожу в арку и вижу, как вокруг моей машины, мирно стоящей под дворовой грушей уже неделю, ползают на четвереньках мальчик лет десяти  и мужик в шортах, судя по всему, нетрезвой наружности.

Для порядку постояла в стороне,  посмотрела. А ну вдруг начнут гвоздем царапать машинку  или колеса откручивать.
Но нет, они даже не дотрагиваются до моей машинки. Но ползать продолжают и даже норовят нырнуть под машину, только под нее не нырнуть никак, такая вот она у меня низкопосадочная.

Тут не выдержало мое любопытство. Подхожу поближе и пугаю шорты мужика нестандартным для его позы вопросом.

Я могу чем-нибудь помочь?

Шорты дергаются и пытаются достать из-под заднего бампера свою голову, которую таки умудрились туда засунуть.

Это ваша машина?

Шорты оказались вполне себе высоким симпатичным молодым парнем, при ближайшем рассмотрении всего лишь слегка выпимшим.

У вас там котенок на оси сидит, не вылазит никак, хоть я его зову, и зову, и зову.

К разговору подключается мальчик с грустными глазами  и чумазыми руками, которые точно указывают на те болота, по которым я ездила за грибами в прошлый четверг.
А я опять вспоминаю свою кошку, которая вот таким хитрым способом - через заднюю ось - проникла в нашу семью и сердца.

А, может, котенок уже убежал, спрашиваю я.  Или… не живой.

Нет, живой. Я хвостик видел. И он шевелиться.

Мальчик радостно махнул рукой в сторону правого заднего колеса,  и я тоже обрадовалась. Что может быть лучше живого котенка на задней оси?

Вы машину заведите, подвеска поднимется, котенок испугается и выскочит, напомнили о себе слегка выпимшие шорты.

Но первой выскочила мама мальчика, материализавашись прямо из магазина с пакетом продуктов. Всучила этот пакет парню в шортах, который в ходе  экспедиции по спасению котенка оказался вообще левым любителем котиков не из нашего двора.
И нырнула под мою машину.
Так сильно нырнула, что только белые кроссовки с зеленой полосой остались видны.

Я стала сильно волноваться.
Машина у меня не молодая. И подвеска шалит временами…

Я прыгала вокруг машины вместе с мальчиком и шортами, заглядывала под бампер и молилась о спасении котенка и здравии его хозяйки, которая, судя по поведению ее кроссовок, боролась с монстром.
 Этот монстр зажал лапу ее котенку и ни за что не хотел   ее отдавать.

Наконец,  раздалось истошное мяуканье. Кроссовки сильно дернулись, сказали нехорошее слово.
Несколько раз сказали.

А потом из-под машины выскочила чумазая мама с котенком.
Который  при ближайшем рассмотрении оказался огромным рыжим котом, вцепившемся в кудри хозяйки и орущий на радостях о своем чудесном спасении на весь двор.

Мальчик схватил счастливое животное на руки и затискал его чуть не до смерти прямо не отходя от моей машины.

Мама, вытирая кровь с обеих рук, рассыпалась мне в благодарностях, а я все пыталась выяснить – за что и сколько месяцев котенку.

Оказалось, за то, что люблю котиков и тринадцать.

Воссоединившаяся семья и примкнувший к ним левый любитель котиков отправились по домам.

А я опять вспомнила свою кошку. Какая она у меня умница. И использует заднюю ось моей машины исключительно по назначению. А не для сомнительного удовольствия развлечений.


Да, у меня самая умная кошка.

Tags: кошка, личное, рассказики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko март 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments