blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Про милицию, которая все-таки нас бережет.

Вчера сын ходил понятым. Брали наркомана-рецидивиста.



Пришли вечером в дом два крепких хлопца в спортивных костюмах, из тех, от которых поздним вечером в арке будешь шарахаться, не хотите ли, говорят, с нами прогуляться, помочь задержать наркомана-рецидивиста.
Ой, говорю, у меня тут чечевичный суп, Евроньюс и пол не подметен,, а так бы да, пошла б только так.
Ну вот, обиделись хлопцы, вы все так. Никто не хочет выполнить свой долг перед Родиной.

И тут с кухни отозвался сын, который как раз и забежал на огонек чечевичного супа, начитавшись моего ЖЖ.
Я, говорит, готов выполнить долг, тем более, что и суп уже съеден, и чайник еще не закипел.

Пока он собирался, мы поболтали с милицией о разном. О погоде, о видах на урожай маковой соломки, о перспективах развития наркоманского бизнеса в стране.

Милиционеры были полны оптимизма. Сказали, что сейчас обстановка в стране на этом фронте гораздо лучше, чем была несколько лет назад. Что даже школы взяты под контроль и теперь там бывают перебои с покупкой разных веселящих средств.

Ну как же, решила я выступить с манифестом, про то, что вот в этой квартире притон и там варят всякое разное непотребное, знали все в округе. И не один год.
Ну так все знали, а мы нет, как-то неопределенно пожали плечами милиционеры. И вообще, мы же пришли все-таки за ним.

Ну вообще, я склонна верить милиции, тем более они специалисты в этом вопросе. раз сказали, что обстановка лучше, значит, лучше. Кому же и знать правду, как не им.

Сын вернулся минут через сорок, поделился впечатлениями.
Что его удивило больше всего - чистота и порядок в квартире. Он-то шел в притон, думал, хоть посмотрит в живую - как это.
А там все подметено, покрывало на диване ровненько углочком заломано, упаковки одноразовых шприцов аккуратно в шкафу лежат, не отсвечивают, а использованные в мусорке, все, как положено.

Сам же виновник торжества был в хорошем настроении, весело отвечал на наводящие вопросы и стоял лицом к стенке. Еще бы, пятый раз на таком собрании.

За время проведения мероприятия в нехорошую квартиру напросилось еще три желающих бесплатно покататься на машине и посетить с трехдневным визитом санаторий под названием КПЗ. Еще один клиент с какими-то запрещенными таблетками в кармане прибыл в квартиру еще до приезда милиции, но был вял, неактивен и в конкурсах не участвовал.

В общем, все прошло буднично, в рабочем режиме. Фейерверков не было, разве что соседи по тамбуру, увезенного, по слухам, на пять лет адепта чистоты и порядка, порвут пару баянов.

Как думаете, обстановка в наркоманией у нас действительно становится лучше?
Я верю милиции. А вы?
Tags: Минск
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →