blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Про танцующего Оскара.

Посмотрела очень странный фильм про роботов. Из машины / Ex Machina называется.



Всего четыре актера, декорации в гараже, пару раз красивые виды зеленых гор и вертолет.
Все остальное время – разговоры. Сначала изобретателя/ миллиардера/ алкоголика /спортсмена с неким юным дарованием, принятым им на сверхсекретную работу.

Затем юное дарование в лице приятного молодого человека беседует с роботом, проводя типа тест Тьюринга, пытаясь определить уровень интеллекта робота.

На самом деле, это, конечно не настоящий тест Тьюринга, а так, для красного словца и заманухи.
Ведь в тесте Тьюринга разговор идет с невидимым собеседником и человек должен определить, с кем он говорит – с человеком или робот.

А тут сразу все дамки на стол – это робот, зовут ее Ава, у нее лицо Алисии Вискадер и она очень симпатичная. То, что умная, становится понятно сразу, потому что флиртует со своим тестировщиком напропалую, говорит ему разные приятные слова, типа «ты мне нравишься» и юный тестировщик, которого нам приподнесли на блюде с надписью в виде голубой каемочки «умница и надежда человечества», ведется на это, как ведутся все мужики, независимо от уровня ай-кью и размера кошелька.

В общем, понятно, что добром такие разговоры не закончатся.
Во-первых, потому что иначе зачем вообще снимать этот фильм? Во-вторых, у этого алкоголика-миллиардера в его навороченном секретном гараже никакой охраны нет, только камеры повсюду.

Но все равно финал оказался неожиданным, неправдоподобным и грустным.
Хотелось вскрикнуть – что за ерундень, так не бывает! И даром, что фильм фантастический, мало того – исчезающая натура – научно-фантастический. Но все равно – так не бывает и баста.

Короче, почему люди не хотят думать, как говаривал один маньяк-таксист в небезызвестном сериале «Шеролок». Особенно умные мужики. На слово умные так и хочется повесить кавычки в веселеньком платьице.

Теперь об актерах.
Миллиардера играл Оскар Айзек. Звезда прошлых Звездных войн, был любимцем интернета даже пару дней, ну ладно, месяц. Все его называют подающим надежды, ах, его ждет большое будущее.



Не понравился. Одна краска в палитре, никаких эмоций, устала от него, раздражал. Никакой ум даже в кавычках не мелькнул там ни на одном кадре.

Юное дарование Донал Глисон. Кто смотрел Выжившего, должен его вспомнить.



В этом фильме он выглядит значительно моложе и стройнее.



Но я весь фильм просидела с фейспалмом, потому что несмотря на то, что играл он, на мой взгляд, великолепно, я видела в нем исключительно одного и Братьев Гримм.



Как думаете, похож?



Для меня весь фильм при его появлении на экране под бурные и продолжительные аплодисменты звучала песТня "Хлопай ресницами и взлетай".
Короче, весь пафос насмарку.

Ну и Алисия Вискандер. Обладательница Оскара за Датскую девушку, популярная и модная в Голливудах молодая звезда.



Ой, я ее не люблю. Унылая она, скушная, без огонька. Но робот вышел из нее неплохой.

Там был еще один робот-дева. Вот та была заводная.
Такой танец был у нее с Айзеком шикарный, говорят порвал интернет в свое время.



Резюме. Если любите научную фантастику, длинные умные разговоры, а также танцующего Оскара Айзека, то фильм надо смотреть.
Во всех остальных случаях лучше поиграть в волейбол.

Tags: киноведение
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments