blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Про старую Францию.

Упомяни только Францию и сразу захочется туда вновь поехать. (ЖЖ-шная мудрость)

А не можешь поехать, так хоть перечитай, что писала. Один из первых моих постов в ЖЖ, я тогда такая наивная была. И юная.

Оригинал взят у blondzinko в Про Францию.
А вот еще про Францию. Только осеннее и город был чуть побольше.
В городе был какой-то большой праздник. Мы решили съездить посмотреть, как веселятся французы.

День был великолепный.



Чем ближе мы подъезжали к центру города, тем больше припаркованных машин и велосипедов нам встречалось.
А надо сказать, что велосипедистов там много и для них отведены специальные велосипедные дорожки. Когда мы по незнанию поехали по  такой (она была свободна и мы сильно удивлялись, что  машины ее не замечают), то были оббибиканы огромным количеством разгневанных велосипедистов.



Вот мы почти доехали до центра и увидели полицейский кардон. Может, это и не так называется, но за кардон никого не пускали, а навстречу нам ехала вот такая полицеская табуретка.



Самое большое впечатление от Франции - это полицейские. Это самые доброжелательные люди на  свете. Доброжелательнее я в жизни не встречала. Они болели душой за каждого из многочисленных  желающих прорваться за кардон на машине. Так вот каждому они терпеливо объясняли, что праздник, что пешеходная зона, что туда нельзя,  никак нельзя, ни на машине, ни на велосипеде. Они предлагали варианты объезда перекрытой зоны и даже  могли показать на карте, как это лучше сделать. Затем, широко улыбаясь, здоровались со следующим автолюбителем и разговор начинался сначала.
Я попыталась представить аналогичную ситуацию в каком-то из городов России или Беларуси, но  мне это не удалось.



Мы запарковали машину  не заморачиваясь в первом папавшемся месте и отправились пешком на праздник. Первое, что бросилась в глаза при подходе к эпицентру событий - палатка скорой помощи.  Не уверена, что она кому-то понадобилась, так как ни одного пьяного на глаза нам так и не попалось.



Народу было много, всех возможных возрастов. Все было чинно и благородно. И празднично.



ВИА колотритных индейцев готовился к выступлению. Индейцы были красивы, как стриптизеры, и на них было интересно смотреть. Возможно, поэтому за те полтора часа, что мы там гуляли, они так и не начали петь. А только ходили туда-сюда.



А еще по площади туда-сюда ходила вот такая дамасамстердама. Только мы решила, что это все-таки не дама.



В конце концов мы почувствовали себя чужими на этом французском празднике жизни и решили вернуться домой и начать праздновать по нашему, по-бразильски. По дороге повеселил велосипедный светофор, а также велосипедист, заглянувший в местную рюмочную.



А это просто красивый снимок, сделаный при выезде из города. С заваленым горизонтом,  неправильной композицией, но с очень осенним щемящим настроением.
Просто мне нравятся сосны в городе.



Не понравился мне их праздник. Очень уж правильно. Без куражу.  Ну, или какая-то другая причина есть. Только я ее не знаю.
Tags: Франция, путешествия, фото
Subscribe

promo blondzinko март 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →