Но начну издалека, с дворика. Чтоб успеть проголодаться.
Он такой уютный, этот маленький церковный дворик.
Вот вошли мы в арку, и я почувствовала себя, как дома. В смысле какой-то защищенности. Как будто я давно сюда хожу и всех здесь знаю.
И служителя этого тоже давно знаю. Он нам, как добрый любимый дядюшка, практически на ушко, рассказывал всякие истории про церковь, что чувствовалось – он ее очень любит. Она ему, словно дом родной, где он знает каждый закуток.
И эта его любовь и нам передалась. И чувство дома, как места, где тебе всегда рады и тебе просто хорошо.
Вот совсем не хотелось уходить оттуда, хоть и ждали нас другие, тоже вполне себе симпатичные и уютные места.
Поэтому, когда мы уже выходили из церкви и увидели слева анфиладу, заканчивающуюся кафе с уютными столиками и витражами на окнах, с удовольствием свернули налево.

Это было одно из самых необычных кафе в моей жизни. Потому что это было кафе в церкви. И не просто в церкви. А в церкви аж в 12-м веку построенной, осененной историей, королями и Влюбленным Шекспиром с Последней из рода Болейн.
И может, в этом кафе и Бенечка столовался в перерывах между съемками!

А мы тут уселись, сумки по диванам раскидали, виски заказываем, параллельно Мадонну разглядывая.
И что интересно, ни капли грешными себя не почувствовали.

Разбитная официантка, хоть и вполне себе англичанка, вальяжно повела плечом, когда у нее спросили, а сколько граммов порции.
А что там пить? Сказала она и показала пальцами вот такусенькую малюпасенькую порцию. Надо брать дабл, говорит она и по взмаху бровей ее видно, что спорить с ней бесполезно.
Забыв про голод и уютную дамскую комнату (а она там тоже есть, да!), бегу фотографировать Мадонну с салатом

и зеленые витражи.

А за столом наши уже пьют кофе и едят пироги. Пирогов два вида. Шоколадный и апельсиновый. Мечусь раненой обезьянкой перед выбором. Выбираю шоколадный.

Но, думаю, сделала ошибку. Апельсиновый надо было брать. Потому что шоколадный – это как мой фирменный в восьмом классе Зебра, только слегка суховатый.
Значит, в следующий раз возьму апельсиновый, подумала я, запивая шоколадную Зебру невероятно вкусным капучино.

Я вообще влюбилась в лондонское капучино. Раньше пила только черный, без молока, два сахара. А теперь вот скучааааю.

Мы вышли из церкви, сфотографировались на прощание с добрым дядюшкой смотрителем.
Полюбовались на белку, прыгающую по старинному надгробью во дворике.
Поглазели на дом за 6 миллионов фунтов, скромно разрекламированном все никак не желающим отпускать нас дядюшкой.
И пошли дальше наслаждаться Лондоном.
Как чашкой великолепного капучино. Вдыхая аромат корицы, зажмуривая глаза от удовольствия, познавая новый вкус.

А где-то далеко далеко, в глубине сознания, загнанная в карцер и избитая понями, сидит мысль – сколько-сколько стоит эта чашечка????
Journal information