blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Про церковь и капучино

Столовая в Бартсе купила нас своей простотой, незакомлексованностью обедов  и рациональным подходом к историческим квадратным метрам.

Но начну издалека, с дворика. Чтоб успеть проголодаться.

Он такой уютный, этот маленький церковный дворик.
Вот вошли мы в арку, и я почувствовала себя, как дома. В смысле какой-то защищенности. Как будто я давно сюда  хожу и всех здесь знаю.

И служителя этого   тоже давно знаю. Он  нам, как добрый любимый дядюшка, практически на ушко, рассказывал всякие истории про церковь, что чувствовалось – он ее очень любит. Она ему, словно дом родной, где он знает каждый закуток.

И эта его любовь и нам передалась. И чувство  дома, как места, где тебе всегда рады и тебе просто хорошо.

Вот совсем не хотелось уходить оттуда, хоть и ждали нас другие, тоже вполне себе симпатичные и уютные места.


Поэтому, когда мы уже выходили из церкви и увидели слева анфиладу, заканчивающуюся кафе с уютными столиками и витражами на окнах, с удовольствием свернули налево.



Это было одно из самых необычных кафе в моей жизни. Потому что это было кафе в церкви. И не просто в церкви. А в церкви аж в 12-м веку построенной, осененной историей, королями и Влюбленным Шекспиром с Последней из рода Болейн.

И может, в этом кафе и Бенечка столовался в перерывах между съемками!




А мы тут уселись, сумки по диванам раскидали, виски заказываем, параллельно Мадонну разглядывая.
И что интересно, ни капли грешными себя не почувствовали.




Разбитная официантка, хоть и вполне себе англичанка, вальяжно повела плечом, когда у нее спросили, а сколько граммов порции.

А что там пить? Сказала она и показала пальцами вот такусенькую малюпасенькую порцию. Надо брать дабл, говорит она и по взмаху бровей ее видно, что спорить с ней бесполезно.

Забыв про голод и уютную дамскую комнату (а она там тоже есть, да!), бегу фотографировать Мадонну с салатом




и зеленые витражи.



А за столом наши уже пьют кофе  и едят пироги. Пирогов два вида. Шоколадный и апельсиновый. Мечусь раненой обезьянкой перед выбором. Выбираю шоколадный.



Но, думаю, сделала ошибку. Апельсиновый надо было брать. Потому что шоколадный – это как мой фирменный в восьмом классе Зебра, только слегка суховатый.

Значит, в следующий раз возьму апельсиновый, подумала я, запивая шоколадную Зебру невероятно вкусным  капучино.




Я вообще влюбилась в лондонское капучино. Раньше пила только черный, без молока, два сахара. А теперь вот скучааааю.



Мы вышли из церкви, сфотографировались на прощание с добрым дядюшкой смотрителем.
Полюбовались на белку, прыгающую по старинному надгробью во дворике.
Поглазели на дом за 6 миллионов фунтов, скромно разрекламированном все никак не желающим отпускать нас  дядюшкой.

И пошли  дальше наслаждаться Лондоном.


Как чашкой великолепного капучино. Вдыхая аромат корицы, зажмуривая глаза от удовольствия, познавая новый вкус.



А где-то далеко далеко, в глубине сознания, загнанная в карцер и избитая понями, сидит мысль – сколько-сколько стоит эта чашечка????
Tags: #Лондон, #еда, Бенедикт, Бенедиктиана, Лондон, еда, путешествия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal