blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Про лондонскую еду и сбычу мечт.

Еды в Лондоне много.
Она везде, на каждом шагу. Красивая такая, украшенная цветочками и яркими вывесками.




Холодным лондонским маем она обещает тепло вашим курткам, промокшим под вездесущим, как Майкрофт, занудным дождем, отдых уставшим неказенным ногам, убегавшимся по булыжным мостовым в поисках пищи духовной  и недуховную пищу равнодушным к красотам столицы всея Британии, брошенным на произвол туристической судьбы, желудкам.

А еще еда – это возможность посетить маленькую уютную комнатку, в просторечьи именуемую англичанами фор ледис.

Вот, кстати, про уютные комнатки.

Однажды, в одном очень и очень красивом месте, где-то на полпути между театром Глобус и видом на Тауэрский мост, меня настигла мечта.

Мы как раз любовались на галеры.
Галера, сильно напоминающая папелац,  была, правда, одна,  но  очень симпатичная. Она стояла в отдельно выкопанном для нее бассейне и шевелила веслами. Я смотрела на галеру и думала о пиратах. Точнее, об одном. Самом обаятельном и привлекательном.




И тут пришла она – мечта. И все испортила. Разрушила мой мозг, как Джон Харрисон Лондон, и заставила мое сердце биться где-то гораздо ниже ватерлинии.

У Марины вон тоже внезапно возникла мечта – согреться. Так она тут же, не отходя от  галеры, купила себе худи  с начесом, красным сердечком и капюшоном – и счастливая пошла себе дальше наслаждаться заграничной жизнью в Лондоне.

А мне что делать?
Пристаю к Свете, как самой близкостоящей и трезвомыслящей в любых ситуациях.
Вот, говорит она, большое кафе рядом. Там точно есть все условия для осуществления твоей мечты.




Я надеваю умное лицо человека, интересующегося в этой жизни исключительно чашечкой кофе, и делаю шаг в дверь.
И тут же, не дав мне расправить крылья и осмотреть помещение на предмет наличия присутствия вожделенной двери, меня останавливает официантка. Снайперша просто. Не иначе, в засаде сидела. Преградила мне путь, подносом так многозначительно покачивает.

И спрашивает меня на чистом английском какие-то непонятные мне вещи. Я и в нормальном состоянии-то ее вряд  ли б поняла, а теперь, когда вся голова в мечте, мне оставалось только бесславно вернуться к Свете. С немою мольбой в глазах. Вы меня теряете, было написано в них.

И Света пошла на штурм официантки.
Подошла  к ней и равнодушно так спрашивает, а нельзя ли у вас  стаканчик кофе на вынос. Без молока, два сахара. На чистом английском. Я даже на мгновение про мечту свою забыла.

Официантка тоже расслабилась, заказ принимает. Тут-то Света ее и подрезала. А есть  у вас, говорит она совершенно незаинтересованно, маленькая уютная комнатка?  А ежли есть, то пусть вот эта леди, кивает она на меня, уже готовую хвататься за сердце, ее посетит. А то кофе она не хочет, будет мне только под ногами болтаться, пока я заказ буду ждать.

Тут только меня и видели.
Пока официантка с английской невозмутимостью мне дорогу рассказывала, я ее уже сама нашла и мечту осуществила.

А светин кофе мы потом еще 15 минут ждали. Хороший был кофе, сказала Света. Я ей верю.

Но это я к чему?
Это я про кафе у Анжело так рассказываю.
Наше первое кафе в Лондоне. Культовое место. Мечта шерлокомана. В хорошем смысле этого слова.

Но тут надо сказать страшное. Лодка разбилась об камни реальности.

На деле кафе оказалось узким пеналом, шириною в то самое окно и дверь. И мебель там самая банальная. И еда неправильная. Я ее даже не догадалась сфотографировать.
А называется кафе и вовсе - Tapas. С чего бы вдруг, да?
Но главное,  там ничто – НИЧТО – не напомнило нам о том самом  вечере при свечах  и  о том самом разговоре.




И Анжело там не работает.
Пичалька.

И даже мой фотоаппарат, аккумуляторы которого не пережили встречу с прекрасным Лондоном и так и умерли, ни разу не пыхнув вспышкой и не моргнув объективом, так вот даже мой фотоаппарат, трепеща свежезаряженными батарейками, не нашел что там сфотографировать, окромя меню.




Спасибо Наташе, которая догадалась сфотографироваться  и меня заснять на  том самом месте, где должен был стоять тот столик. А вместо него стоят вот эти непонятные нам барные стулья.


Фото Наташи Полосатохвостой.
Фонарики разновысокие настоящие свиданческие, неповторимый рисунок рамы наблюдательного окна, та самая лондонская брусчатка из окна - да, это оно, то самое - кафе у Анжело.


Но мы-то знаем! Мы знаем.
Шерлок и Джон были тут.
Мы тоже.
Tags: #Лондон, Бенедикт, Бенедиктиана, Лондон
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments