blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Про Бартс и пиитет

Бартс - абсолютно культовое место для любого приличного шерлокомана.
В Бартсе происходило множество важных для нас сцен.

Здесь впервые мы видим Шерлока, забавно дергающего носиком и спрашивающего «Фреш?»
Здесь же  мышка Молли спрашивает нашу прелесть «Вот ю нид?» и получает сногсшибающий ответ «Ю!», который вселяет надежду на то, что, может быть, Молли все-таки получит, наконец, прямо тут на полу в Ленинграде тот кусочек своего щастя, которое слэшеры всего мира практически единогласно отдали Джону.
И здесь же,  на пороге Бартса, эта кудрявая сволочь, вымазав голову кетчупом, красиво лежала  прямо на немытой брусчатке, ломая нам моск и разбивая сердце бедного Джона на тысячу маленьких хэмишей.
В общем, не посетить Бартс, будучи в Лондоне, это сразу звездочки с погон можно срывать.

А надо сказать, что в Лондоне все знаковые места близко расположены. Практически рядом. Только их поискать  надо в хитросплетениях улиц.  С картой свериться, а потом опять поискать.
Но все равно нужное место появится тихо и неожиданно, как красный двухэтажный автобус, не с той стороны, с которой ждешь.

Вот так и мы, шли сначала по узким улочкам мимо огромных небоскребов, потом свернули в маленький  дворик, полный непритязательного английского уюта и старинных домов (вообще, мне, как жительнице Минска, где дома эпохи сталинского ампира кажутся неимоверно историческими, Лондон показался построенной декорацией, немного невсамделишним).


Мы вышли в арку на небольшую площадь и оглянулись по сторонам в поисках дальнейших ориентиров. И тут – внезапно - мы слева  видим телефонную будку и автобусную остановку. А прямо по курсу –  оно, дерево,  домик скорой помощи. И арка, из которой мы выходили – та самая, под сводами которой британское правительство ручкалось  с безвременно усопшим, но прекрасно выглядящим в шерлоковском пальто Джимом, что б он так жил, Мориарти.





Первая мысль – упасть ниц и целовать  песок, по которому он ходил. Вторая –  красиво лечь в том месте, где лежал Шерлок  и тоже что-нибудь поцеловать.  Хоть вот телефонную будку, всю в жутких розочках и биливных записках.

Но тут некстати проснулся моск немолодой женщины, который сказал розовым  понЯм, что  изящно упасть вряд ли получится,  и уж тем более изящно встать. А вот полежать, расслабив уставшие члены, организм точно не откажется, что будет большим неуважением к принцу Бартскому.

Опять же англичане кругом. Они же доверчивые, как дети. А больница – рядом.

В общем, нереализованный в падучесть пиитет перед священным местом  реализовался в метания по периметру и запечатление в памяти того самого места, где стоял Джон, того самого места, где лежал Шерлок, в задирание головы на посмотреть в небо и оценить высоту строения и красоту полета,





чтение записок, висящих на двери той самой телефонной будки и в восстановление в памяти картинок с висящим вот прям в этом месте Мери Попинсом.



Надо сказать, что площадь перед Бартсом - место тихое, не помпезное, а совсем даже скромное. Спасибо оператору и той самой хитросделанной камере за сладостные минуты, что помогли нам увидеть  всю его красоту  и провести столько часов  в поисках доказательства теоремы Шерлока.






А полежать на брусчатке все таки надо было.

Tags: Бенедикт, Бенедиктиана, Лондон, глубоко личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal