blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:
  • Mood:

Про снег, соседа и всех, всех, всех.

Весь день шел снег. А ветер, словно обидевшись, бросал его прямо в лица спешащих по важным делам трудящихся и под колеса не верящим в прогнозы синоптиков автомобилей.
Трудящиеся прикрывали поврежденные метелью лица варежками и упрямо шли домой, преодолевая снега, как челюскинцы льдины.



Фото из интернета

Автомобили оказались не такими выносливыми, как люди. Они отказывались ехать, прятали свои колеса в сладкий кокон из снега и пофигизма. Чем сильно портили настроение своим водителям и их женам, ожидающим, что на эту вот, невидимую не только со спутника, но и из окна ближайшего дома, остановку, примчится принц на зелененькой машинке и спасет. И отвезет в дом, где недожаренные котлеты, безлимитный интернет и подружка Катька на телефоне. Но машинкам чужда взаимовыручка и котлеты с Катькой их не прельщают. Они, в сущности, достаточно эгоистичные создания, думают только про бензин, да про новые колеса.

И люди ходили одни или гуськом,   без машин, без дорог. Шли на  запах жареных котлет, отпечатавшийся в памяти еще с детства, когда бабушка ждала из школы и когда любой снег был по колено.

Те, что не шли – те сидели на перекрытых дорогах в сугробах.  Сугробы раньше были их машинками. А теперь их заметал снег. Можно было греться в машине, звонить домой или писать в твиттер, используя по максимуму возможности 21-го века, но невозможно было прогнать первобытное чувство страха. Бензин закончится, телефон разрядится. А вот снег не закончится никогда.

Но он закончился.

И утром дружные ватаги дворников рассыпались оранжевым драже по окрестностям. Они откапывали подъезды и тропинки, радостно подставляя свои лопаты под ноги скачущих по снежным барханам неутомимых тружеников производства.

Взвод солдат, размахивая новеньким алюминиевым шанцевым инвентарем,  бодро маршировал в сторону остановочного пункта общественного транспорта. Общественный транспорт, в лице водителя троллейбуса смело ехал в фарватере  военного грейдера, расчищающего дорогу, со скоростью взвода солдат. Солдаты дошли до остановочного пункта раньше троллейбуса, потому что у них был сержант, а у грейдера села батарейка в плеере. Пассажиры бесстрашно прыгали прямо из троллейбуса в объятия пышных сугробов и любопытных солдат.  Встречный поток играл в альпинистов и карабкался по сугробам в троллейбус, как на Монблан.

А сантехник Алексей, бывший нынче в вынужденном отгуле по причине несвежего дыханья и скверного настроения начальника ЖЭСа, утопая по пояс в новом снегу, радостно тащил на горку два огромных ковра и одну маленькую выбивалку. Иногда из-под снега, удивляясь самим себе,  выпрыгивали непоседливые коты, и сантехник Алексей рассказывал им про свою жену и тещу всякие ужасы. Сантехник Алексей очень хотел на работу. Туда, где текут трубы и батареи, а жалостливые  бабушки, понимают его проблемы. В отличии от жены и тещи.

Сосед Николай с первого этажа пошел откапывать свою машину. Он копал все утро и весь день. Потом довольный пошел есть заслуженные котлеты. И я, возвращаясь вечером с работы, смогла рассмотреть результат его героического труда – его зелененькая машинка стояла в снежном тоннеле, готовая ехать прямо здесь и сейчас. А рядом с ней огромной бесформенной кучей аккуратно устроился  сугроб. В нем сосед Николай с первого этажа умело спрятал мою машинку. И, судя по размеру  и форме сугроба, спрятал уже до настоящей весны.


Мне никогда не нравился сосед Николай. А теперь еще и машина его не нравится. Какая-то она зелененькая.
Tags: личное, рассказики
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments