blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Про этюд с капустой в багровых тонах.

Вчера у anonimusi был чудесный пост про квашеную капусту.
Очень люблю такую капусту, но у нас ее, кроме меня, не есть никто.

Но без квашеной капусты зима не мила в наших краях.
И я повадилась делать капусту в стиле "провансаль".
Методом проб и ошибок пришла вот к такому варианту. Его любят и ждут.
Встречайте - красная капуста!



Делается просто.

Сначала надо завести дома свеклу (в этот раз у меня со свеклой не сложилось, всего две небольшие штучки были, а лучше три, цвет будет более насыщенный), морковку - 2-3 штуки, чеснок, молотый острый перец и, конечно, капусту - 1 кг или чуть больше, у меня все время больше выходит.

Все режем, что не режем - то на терку.
Чеснока беру прилично, половину большой головки точно, а то и целую. У нас любят острое, так что и перца я беру больше чайной ложки. Но тут будьте осторожны. Лучше берите меньше, а то в дракона играть придется.

Я эту капусту делала и не думала о последствиях, потому процесс не зафотографировала.
А зафотографировала только недоеденный результат.

Придется верить мне, как джентльмену на слово.

Беру я большую кастрюлю, значит, и в нее кладу слой капусты, потом свеклу - ее на терку натерла предварительно, уточню на всякий случай. Потому чеснок (на мелкой терке тру его обычно/), потом тертую морковь.

И так три раза.
Сверху сыплю чайную ложку красного молотого острого перца.

Где-то там в параллельной реальности варится маринад - на литр воды добавляю стакан сахара, полстакана уксуса (девять процентов), полстакана подсолнечного масла, две столовые ложки соли (конечно, крупной).
Всё!
закипело - вылила осторожно в кастрюлю со сложенной аккуратными слоями капустой.
Потом кладу сверху тарелку - у меня есть такая очень удобная, по размеру чуть меньше кастрюли.
И сверху ставлю предварительно вымытую трехлитровую банку яблочного сока.

И ждем три дня.

Обычно не выдерживаем, и начинаем таскать из кастрюли капусту уже на следующий день.

А на третий уже раскладываем по банкам и в холодильник.
Хранится она где-то неделю, чуть больше. Но съедается задолго до назначенного срока.
ибо вкусно.


Tags: еда, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko март 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal