blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Про Европу и красные листья.

Хотела написать осенне-яблочный пост про дачу, про дикий виноград, что украсил елку у соседей яркой новогодней гирляндой, про победителей осеннего цветочного марафона - ноготки.

Но все как-то отошло на второй, третий, десятый план из-за вчерашних страшных событий у нас в Минске в ТЦ Европа.



Если кто еще не слышал - 17-летний минчанин спрятал в чехол от гитары бензопилу и топор, надел маску и пошел в торговый центр. Зашел через боковой вход, достал бензопилу и убил 30-летнюю женщину. Потом достал топор и два раза ударил другую женщину. Пишут, что она жива, но как можно выжить после двух ударов в грудину?

Убийцу скрутили до прихода милиции работники центра и посетители через 11 минут после его появления в ТЦ.

Первая мысль, когда я это узнала - как???
Как такое может произойти У НАС???
У нас, в стране, в которой дорогу переходят только на зеленый свет, все жизненные трудности м деноминации встречаем смиренно и с пониманием, а политические протесты выражают букетами васильков.

У меня не укладывается в голове, откуда вообще могла появиться у человека мысль взять бензопилу.

Да, я понимаю, игры, кино и прочие американские горки могут внести в мозги подрастающего поколения сумятицу и неразбериху.
Но чтобы нашему человеку взять в руки бензопилу и пойти убивать людей - это в голове должно что-то сломаться, какой-то ген должен мутировать, какой-то тумблер переключиться.

Потому что сколько бы наш подросток не смотрел разное кино и не играл в танчики, он все равно поедет осенью с родителями на дачу копать картошку и уступит место бабушке в троллейбусе. А если не уступит, эта бабушка сама его безропотного за шиворот вытащит с этого места и весь троллейбус разделится на два лагеря - за бабушку и за подрастающее поколение, у которого еще все впереди и нечего бабушкам шляться в час пик по троллейбусам.

Недавно вечером была свидетелем драки двух подростков на остановке двух. Суровая такая драка была. Мутузили друг друга головами по асфальту и даже карман одному оторвали.
Вокруг стояли человек пять их друзей(?) с бутылками пива и бегали возмущенные женщины, пытаясь разнять драчунов.

Откуда взялась у нас бензопила?

Я хотела написать, что очень надеюсь, что убийца был обдолбан и укурен. И только это было причиной его поступков.

Но это тоже страшно. И я не хочу, чтобы молодое поколение укуривалось до бензопилы, до убийства людей в торговых центрах.

Ведь для них столько возможностей сейчас, столько интересного. Не то, что во времена моей молодости.

Зачем?
Tags: Минск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal