blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Categories:

Про красно-желто-зеленое лето.

Если в жаркий июльский полдень лечь под кустом смородины и долго смотреть в бесконечно синее небо сквозь красно-зеленый калейдоскоп, то можно услышать, как рядом замерло лето. От его горячего дыхания едва заметно трепещут в сладкой истоме листья и медленно кланяются своему повелителю желтые цветы. И даже маленький пестрый лягушонок долго думает пред тем, как перепрыгнуть через мою ногу.





Я беру ложку и ем лето большими кусками. Горячее лето обжигает мне губы и капает веснушками на плечи и обгоревший нос. Встревоженная семья машет руками и зовет меня в прохладный дом. Нельзя съесть все лето за один раз, кричат мне, оставь что-нибудь и на завтра.

Но я не верю лету. Оно так переменчиво. Через минуту прольется дождем. И тяжелые капли, налитые солнцем и цветочным медом будут резать истомившееся лето на маленькие сверкающие полоски. А потом играть с ними в радугу и счастливо смеяться щебетом вымытых птиц.

Дождь будет недолгим. Нельзя быть серьезным дождем, если светит солнце, и бабочки пахнут клевером. Короткий дождь разольется по листьям миллиардами осколков, сверкнет на прощанье чистотой первозданности и уйдет в свою дождливую вечность.





Так и лето уходит быстро и незаметно.

Потому что лето – это июль.

А июль так скоротечен.

Tags: Лето
Subscribe

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments