blondzinko (blondzinko) wrote,
blondzinko
blondzinko

Category:

Про сливовый пирог.

Вы никогда не задумывались, почему во вторник на работу не хочется вставать точно так же, как и в понедельник?
Или почему желтые сливы не продают на рынке?

И если на первый вопрос у меня нет ответа, то на второй я недавно узнала.

Потому что их даже с дачи до дому на расстояние в пятьдесят км невозможности довести в целости и сохранности.

Только до пирога.



Так как я вчера вся в поту катала огурцы, честно выращенные своими руками плюс ведро подаренное соседкой, спасибо ей, конечно, но это был явный перебор.
Так вот, я катала огурцы, а слива честно стояла в уголочке и томилась ожиданием пирога.

Сил на кулинарные изыски не было, а необходимость что-то срочно сделать со сливой была.

Потому я взяла
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя


И все смешала.
Потом подумала и добавила
100 гр подсолнечного масла.

Конечно, по правилам мишленовских ресторанов положено добавлять сливочное масло.
Но я его в доме не держу, потому как холестерин, попа, все дела.

Сверху положила 500 гр слив без косточек. Да, взвесила.
Потом добавила одну венгерку. И еще одну. Они тоже томились.

Пекла в мультиварке 45 минут.

Пирог получился сказочно нежный.
Собственно все, что я могу сказать по этому вопросу. Исчез он мгновенно, где-то между четвертой и шестой огурцовыми банками.




И вам хорошего вторника!
Тем более, что сегодня среда. Не томитесь.
Tags: еда, лето, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blondzinko march 6, 2016 21:04 185
Buy for 30 tokens
Какую красотень я у себя в шкапчике нашла! Боевая штормовка. Надпись поверх куполов. В виде чаек. Заценили, да? Дембель - 82. В дембельском альбоме - пожелания сослуживцев. Письма нежные очень мне нужны, я их выучу наизусть. Прошу не пропустить изящный оборот тем паче,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal